Mercedes-Benz частично показал нового конкурента BMW X6

           Германский бренд "Мерседес-Бенц" во время официального заявления по поводу создания спортивной линейки моделей AMG Sport опубликовал тизер первых двух новинок данного семейства. Одним из автомобилей, представленных на картинке, является новый кроссовер GLE Coupe.
 

Создание новой линейки AMG Sport стало ответом Mercedes-Benz на появление семейства автомобилей BMW M Performance. Модели с шильдиками AMG Sport будут иметь форсированные силовые установки, систему полного привода, перенастроенную подвеску и высокоэффективные тормозные механизмы. Внешность автомобилей преобразит установка аэродинамического обвеса и легкосплавных дисков эксклюзивного дизайна.

2014-Lexus-IS-17[2].jpg

На фото: первые две модели линейки AMG Sport. Слева на тизере запечатлен кроссовер GLE Coupe.



Первыми членами линейки AMG Sport станут седан C-класса и новый купеобразный кроссовер GLE Coupe. Оба автомобиля запечатлены на опубликованном в Сети Mercedes-Benz тизере. Судя по изображению, спроектированный на базе "паркетника" ML-класса, который недавно был переименован в модель GLE-класса, кросс-купе имеет продолговатые передние фонари, полуовальную решетку радиатора с крупной эмблемой компании, сильно заваленные стойки лобового стекла и скошенную крышу.


На фото: Mercedes-Benz GLE Coupe построят по мотивам шоу-кара Concept Coupe SUV.



Новый вседорожник GLE Coupe будут производить на американском предприятии компании в городе Тускалуса с бензиновыми и дизельными агрегатами V6 и V8, а также гибридной силовой установкой. Двигатели состыкуют с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Matic.

"Заряженный" вариант машины оснастят новым 5.5-литровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. V-образная "восьмерка", по предварительным сведениям, развивает не менее 570 л.с. Модель Mercedes-Benz GLE Coupe со значком AMG выступит соперником недавно представленного в Лос-Анджелесе вседорожника BMW X6 M.

Цена Mercedes-Benz GLE Coupe будет находиться на уровне "Икс-шестого", который в нашей стране можно купить в салонах BMW за 2,999 млн рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings