«Младший» кроссовер Ford в стиле Mustang получит платформу от Volkswagen ID.3

В американской компании пообещали расширить семейство электромобилей Mach-E, но пока не назвали сроки выхода новинки.

 

Ford представил свой первый самостоятельный электрокар («зеленые» версии, созданные на основе бензиновых моделей, не в счёт) в рамках специального мероприятия в Лос-Анджелесе в ноябре 2019 года. Кроссовер в стиле «Мустанга» получил название Mustang Mach-E, где «Mach» – это отсылка к наименованию одной из самых мощных модификаций спорткара (выпускалась в 70-х годах XX века), а «E» говорит о принадлежности новинки к электромобилям. Ранее также стало известно о том, что Mach-E станет целым семейством, так что в будущем у нынешнего «розеточного» паркетника появится «младший» брат.

На фото: Ford Mustang Mach-E

О будущем новом электрокроссовере Ford сообщает Auto Express со ссылкой на главу электрического подразделения компании Теда Канниса. Ожидается, что в основу «младшего» представителя семейства Mach-E ляжет платформа MEB (Modulare E-Antriebs-Baukasten), созданная для «розеточных» автомобилей концерна Volkswagen. Сейчас на этой «тележке» базируется «народный» электрический хэтчбек ID.3, а впоследствии её получит новый кроссовер VW, созданный по мотивам концепта ID Crozz (его должны представить в следующем году).

Информации о том, когда появится новый электрокроссовер Ford, пока нет. О том, что американская компания в рамках сотрудничества с VW получит доступ к платформе MEB, стало известно летом. Тогда же сообщалось о том, что Форд разработает на ней электрокар, который будет с 2023 года продаваться в Европе. Однако не ясно, шла ли в тот момент речь о компактном кроссе семейства Mach-E или же о другой модели.

На фото: интерьер Ford Mustang Mach-E

Ожидается, что у нового паркетника будут версии с задним и полным приводом. Его «начинку», вероятно, составят электромоторы различной мощности и несколько вариантов аккумуляторов. Официальной информации пока нет, а издание предполагает, что «младший» электрокроссовер в стиле Mustang получит установку с отдачей около 300 л.с. и запас хода около 480 км.

На фото: Volkswagen ID.3

Отметим, уже представленный Ford Mustang Mach-E предлагается с батареями ёмкостью 75,7 и 98,8 кВт*ч на выбор. При этом базовой является установка с отдачей 259 л.с. Запас хода у такого кросса с RWD составляет 370 км, а у версии AWD – 338 км (расчёт вели по американскому циклу EPA). У версий подороже мощность установки составляет 286 л.с. (у автомобиля с задним приводом) и 338 л.с. (с полным). На одной зарядке они смогут проехать 483 и 435 км соответственно. Топовая комплектация оснащается 465-сильной установкой, её пробег без подзарядки составляет 378 км.

В свою очередь хэтчбек Volkswagen ID.3 оснащается 204-сильным электромотором. Для «пятидверки» предусмотрены три варианта батареи – ёмкостью 45, 58 и 77 кВт*ч. Запас хода составляет 330, 420 и 550 км соответственно (расчёт вели по циклу WLTP).

В начале текущего месяца мы сообщали о том, что Ford размышляет об идее выпустить электрический спорткар Mustang. Следующее поколение будет представлено в 2021 году, у него уже будет гибридная версия. Сроки выхода полностью «зелёного» варианта в основе с «тележкой» Mach-E пока не раскрываются.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы