На дорогие автомобили Jaguar Land Rover растет спрос

Ведущий британский производитель автомобилей премиум-класса отчитался о продажах новых машин в ноябре месяце.

 

По данным пресс-службы компании, последний месяц осени стал рекордным для Jaguar Land Rover — в руки клиентов передали 47 588 автомобилей, что на 2% больше, чем в ноябре прошлого года. Из них 14 613 продаж пришлось на бренд Jaguar и 32 975 на Land Rover. Это соответственно на 83% и 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Установить рекорд компании помог успешный запуск люксового седана Jaguar XF, который в Китае также продается с удлиненной колесной базой, и нового "паркетника" F-Pace. Стабильно высокий результат продаж внедорожников Land Rover Discovery Sport и Range Rover Sport компенсировал отказ компании от реализации Land Rover Discovery.

На ключевых для Jaguar Land Rover рынках — в Китае и Северной Америке — зафиксирован рост продаж на 42% и 20% соответственно. Это компенсировало снижение спроса на рынках Великобритании и Европы на 13% и 6%. Маркетологи британского бренда по неизвестной причине объединили статистику продаж на российском и бразильском рынках и сообщили о падение продаж в этих странах на 25%.

На днях сообщалось, что Jaguar Land Rover увеличит производство электромобилей, чтобы удовлетворить растущий спрос. В прошлом месяце Jaguar презентовал концептуальный электрокроссовер I-Pace. Обещают, что серийная версия не будет сильно отличаться от шоу-кара.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы