На конвейере петербургского завода Nissan может появиться новая модель

      Предположительно, в 2016 году на предприятии начнут собирать автомобиль премиального японского бренда Infiniti.
 

О том, что Nissan планирует в Санкт-Петербурге запустить сборку ещё одной модели в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Георгия Полтавченко. Агентство предполагает, что на конвейер завода могут поставить автомобиль марки Infiniti, которая принадлежит японской компании "Ниссан Мотор".

127708_7_15.jpg



"Что касается Nissan, то они заявили о возможном сокращении 300 человек. При этом они рассматривают вариант запуска новой модели, пока не знаю, какой, - сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. – Для этого потребуется порядка 100 рабочих мест". Собеседник добавил, что "как и в случае с GM, город готов помогать людям найти работу. Это – квалифицированные специалисты, проблем с трудоустройством у них не будет".


1326450.gallery.jpeg

На фото: одна из недавних новинок бренда, Infiniti Q30



Представители предприятия эту информацию не подтверждают. Стоит напомнить, что ранее, в период с июня 2012-го по июнь 2014 года на заводе Nissan в Северной столице выпускали Infiniti методом крупноузловой сборки. Тогда производство было прекращено из-за завершения действия соглашения с Министерством экономического развития РФ о крупноузловой сборке.


139288_7_15 (1).jpg

На фото: Nissan Qashqai на конвейере в Санкт-Петербурге



В конце октября 2015 года на конвейер петербургского завода встала новая модель - кроссовер Nissan Qashqai, который ранее к нам привозили из Великобритании. Вседорожник пользуется неплохим спросом в России, также он является одним из лидеров в Европе. Осенью предприятие прекратило выпуск Teana: седан покидает российский авторынок, сейчас дилеры распродают остатки машин.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы