На программу утилизации правительство выделит на 5 миллиардов больше, чем планировалось

    В мае текущего года российский автопром может получить дополнительные 5 миллиардов рублей на продление госпрограммы обновления автопарка страны.
 

На днях стало известно о том, что постановление о выделении средств на реализацию государственной программы обновления автопарка так и не было подписано, теперь же сообщается, что финансирование решено увеличить до 15 миллиардов рублей (ранее планировался другой объем средств — 10 миллиардов рублей).

Depositphotos_43614245_original.jpg

Фото: depositphotos.com



О дополнительных деньгах сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Министерства финансов РФ: "На программу планировалось выделить 10 миллиардов рублей, однако Минпромторг запросил дополнительно 5 миллиардов рублей. В итоге на нее может быть выделено 15 миллиардов рублей в 2015 году", — рассказал спикер агентства.

О том, что предварительное одобряющее решение по этому вопросу уже принято, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он напомнил о снижении темпов реализации программы с начала текущего года (на данный момент продано около 25 000 машин). "Поэтому, думаю, что дополнительные средства потребуются только уже в мае", — добавил глава Минпромторга.


Depositphotos_3487061_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Стоит отметить, что многие представители российского автопрома объявили скидки по госпрограмме обновления автопарка: как правило, цена нового автомобиля снижается на 40 000 рублей для тех, кто решит сдать автомобиль по схеме trade-in, и скидку в размере 50 000 рублей получат владельцы старых машин, отдавая ТС на утилизацию.

Программа хорошо показала себя в 2014 году, когда была запущена в начале сентября как реакция на стремительно падающий спрос на рынке новых автомобилей. Тогда автопроизводители также продавали авто со скидкой "за свой счет", а впоследствии правительство РФ вернуло им в общей сложности 12,9 миллиарда рублей, потраченных на продажу примерно 200 000 машин.


Depositphotos_6564612_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Напомним, с начала 2015 года заметен спад спроса на российском авторынке, и если в январе он составил чуть менее четверти (24,4%), то в феврале продажи рухнули уже на 37,9%, то есть заметно больше, чем на треть. Однако даже при таких продажах авторынок России занял 4-ю строчку в ТОП-5 европейского рейтинга, правда, благодарить за это нужно только традиционный февральский спад продаж новых машин в Великобритании.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings