На выкуп автомобилей в Канаде VW потратит 1,6 миллиарда долларов

Выкупать свои машины немецкому концерну придётся из-за дизельного скандала, с последствиями которого руководство компании разбирается до сих пор.

 

Немецкий концерн Volkswagen, выпускающий автомобили под несколькими брендами, планирует выкупить и отремонтировать свои дизельные машины, реализованные на территории Канады. С этой целью руководство предположительно потратит 1,6 миллиарда американских долларов (или 2,1 миллиарда канадских долларов), об этом сообщает Automotive News.

Согласно программе ликвидации последствий дизельного скандала, которая была согласована с властями Канады, немецкий концерн Volkswagen выделит средства как на выкуп машин, так и на ремонтные работы для 105 000 дизельных автомобилей, а также на выплаты компенсаций их владельцам. Ещё 11,2 миллиона долларов будут отправлены в качестве штрафа в пользу государства.

Как сообщалось ранее, Volkswagen на данный момент уже потратил в США около десяти миллиардов на выкуп и ремонт 475 000 машин с дизельными двигателями. Стоит напомнить, что германский автопроизводитель пока что компенсирует последствия скандала, связанные только с двухлитровыми моторами, работа с трёхлитровыми «дизелями» ещё впереди.

volkswagen_golf_tdi_5-door_us-spec_3

Напомним, автомобили марок Volkswagen, Audi и Skoda также отзываются и в России, несмотря на то, что наши эконормы не столь строги, как в ряде зарубежных стран. По этой причине владельцам не предлагают компенсации или выкуп ТС, только бесплатный ремонт на сервисе официального дилера.

Совсем недавно стало известно о том, что в РФ за нарушения при отзыве неисправных автомобилей хотят наказывать дилеров. Соответствующие поправки в КоАП были разработаны специалистами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По мнению экспертов, данную инициативу необходимо доработать.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings