Nissan анонсировал новый кроссовер: меньше и дешевле не оправдавшего надежд Kicks

Главным рынком для компактного паркетника Nissan станет Индия, там же наладят его производство. При этом новинку планируют продавать и в других странах.

 

Дела у компании Nissan на индийском рынке, мягко говоря, идут не очень: в 2019-м реализовано 23 580 автомобилей (с учетом дочерней марки Datsun), что на 43% меньше, чем годом ранее. Особые надежды ниссановцы возлагали на паркетник Kicks, который специально для Индии перевели на платформу B0 (модель для других стран базируется на «тележке» V), однако тот провалился, причем с треском. Так, выбор на кроссе в прошлом году остановили лишь 4776 клиентов, тогда как Hyundai Creta и Kia Seltos, к примеру, разошлись тиражом в 99 736 и 45 494 экз. соответственно (Селтос стартовал летом 2019-го). Даже родственный Renault Duster продавался бодрее – 8974 единицы. Исправить ситуацию призван новый паркетник, его тизер показали сегодня в рамках пресс-конференции, посвященной будущему брендов Nissan и Datsun в Индии.

Название кросса не раскрыли. Как отметили в Nissan, модель разработана в Японии при участии специалистов индийского подразделения компании. Производство новинки наладят в Индии же, полноценную презентацию там обещают провести позже в этом году. Также паркетник планируют поставлять и в другие страны, однако их список пока не разглашается. Собственно, это вся официальная информация, дальше пошли догадки.

Большинство местных профильных медиа склоняются к тому, что в основе кроссовера лежит платформа CMF-A, на которой также базируются хэтчи Renault Kwid и Datsun redi-GO, компактвэн Renault Triber и еще не представленный паркетник Renault, известный пока под внутризаводским индексом HBC. Длина новинки Nissan наверняка не превысит четырех метров, ведь таким машинам в Индии положены налоговые льготы. Для сравнения, длина локального Kicks – 4384 мм, колесная база – 2673 мм.

Если предположение о «тележке» окажется верным, то и мотор новый SUV должен разделить с Renault HBC – это бензиновая «турботройка» 1.0 (мощность, как ожидается, составит где-то 95 л.с.). Привод же, скорее всего, только передний.

В гамме Nissan новинка, очевидно, окажется на ступеньку ниже Kicks, а ее главными конкурентам станут тот же Renault HBC, Maruti Suzuki Vitara Brezza, Hyundai Venue, Mahindra XUV300 и грядущий Kia Sonet. То есть и цена будет на их уровне. К примеру, Venue сегодня стоит от 655 000 рупий (около 568 000 рублей по актуальному курсу), Vitara Brezza – от 763 000 рупий (661 000 рублей). Ну а Кикс в Индии обойдется минимум в 955 000 рупий (828 000 рублей).

Между тем ранее считалось, что аналог Renault HBC выпустят под брендом Datsun. Однако, по предварительным данным, расширение модельной гаммы «возрожденной» марки пока заморожено – главную ставку в Индии все же решили сделать на Nissan, его и будут продвигать. Не исключено, что Datsun исчезнет из Индии после завершения жизненного цикла нынешних redi-GO, GO и GO+.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
27.01.2020 18:19
ANT2
Если дела неважно, то не надо клепать кроссоверы и прочие седаны... Один паркетник провалился, так надо непременно другой делать что ли?... Может универсал , например, людям нужен или лифтбек. Проведите опрос, что реально нужно потребителю и от этого отталкивайтесь
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings