Nissan Juke и Qashqai могут стать электрическими

Nissan собирается выпустить электрические версии своих популярных кроссоверов Qashqai и Juke, а в будущем модели начнут получать электрические силовые агрегаты одновременно с традиционными.

 

Как заявил в интервью изданию Autocar директор электромобильного подразделения Nissan Гарет Дансмор, концерн – лидер в производстве кроссоверов и электромобилей. Nissan собирается объединить эти два направления и вплотную заняться электрическими кроссоверами.

На фото: Nissan Juke
На фото: Nissan Juke

Дансмор также отметил, что в настоящее время все электрические модели Nissan построены на специализированной платформе. Пока это предпочтительный вариант, но следующим шагом является создание новой модульной платформы, на которой могут быть построены автомобили как с традиционными ДВС, так и с альтернативными силовыми установками.

Ранее портал «Колеса.ру» уже сообщал о планах концерна с помощью новой платформы значительно расширить линейку электромобилей, включая выпуск спорткара.

На фото: Nissan Qashqai
На фото: Nissan Qashqai

Впрочем, японский производитель не собирается забывать сегмент компактных электрических автомобилей. По мнению Дансмора такие автомобили будут востребованы на рынке, поэтому возможен выпуск целого семейства на базе популярного электромобиля Leaf.

Напомним, что недавно стало известно о разработке концерном автомобиля на биоэтаноле с большим запасом хода. Новинка получила название Solid Oxide Fuel-Cell (SOFC), что расшифровывается как система на твёрдооксидных топливных элементах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы