Nissan показал в Детройте концептуальный седан

«Четырехдверка» с футуристическим дизайном получила название Vmotion 2.0 и призвана продемонстрировать дальнейшее направление развития дизайна марки.

 

Сегодня в Детройте дебютировал концепт Nissan Vmotion 2.0, ставший еще одной составляющей программы Nissan Intelligent Mobility. Как заявляет производитель, в новинке сочетается стиль, эмоциональный дизайн, вместительность, комфорт и технологичность. Автомобиль ориентирован на профессионалов в своих сферах, которым приходится большую часть рабочего времени проводить "на ходу".

Новый прототип демонстрирует эволюцию фирменной дизайнерской концепции передней части V-Motion, которая применяется на большинстве актуальных моделей Nissan. Концепт Vmotion 2.0 это шаг вперед, формирующий «интеллектуальную трехмерную форму для создания объема и архитектуры автомобиля». Интересным решением является подсветка логотипа на радиаторной решетке в виде сияния, сигнализирующего о переходе в автономный режим ProPILOT. Закругленное заднее стекло и «плавающие» задние стойки выражают продвинутую и эффективную аэродинамику.

Длина Nissan Vmotion 2.0 составляет 4 860 мм, ширина – 1 890 мм, высота – 1 380 мм, а размер колесной базы – 2 850 мм. Силуэт автомобиля характеризуется «плавающей» крышей, линия которой плавно вытекает из круто-наклоненной передней стойки и добегает до окончания багажника. Линия крыши подчеркивается карбоновыми накладками со вставками в виде серебристых нитей, а рельефная поверхность кузова выражает язык дизайна Nissan – «Эмоциональная геометрия».

Корма автомобиля выражает класс и силу, а бумерангообразные задние фонари подчеркивают ширину автомобиля. По аналогии с радиаторной решеткой, при переходе в режим ProPILOT задний диффузор начинает сиять. Кузов автомобиля получил высокотехнологичную серебристую покраску с медными оттенками, которая приобретает разные тона в зависимости от угла просмотра.

Седан Nissan Vmotion 2.0 получил распашные двери, обеспечивающие широкий доступ в просторный салон. В переднюю панель интегрирована комбинация приборов и информационно-развлекательная система с доступом для водителя и пассажира в равной мере. Один непрерывный горизонтальный дисплей отображает графический интерфейс ProPILOT, а для задних пассажиров предназначен экран меньшего размера, установленный на центральной консоли, который может служить продолжением главного дисплея.

Комфортабельные кресла обиты эластичной кожей с уникальной бесшовной стежкой на вставках, придающих сходство с изысканной дамской сумочкой. Рулевое колесо спроектировано таким образом, чтобы не перекрывать водителю и пассажиру вид на экран мультимедийной системы. Уникальный дизайн салона обеспечивает высочайший уровень комфорта находящимся внутри автомобиля при переходе в режим ProPILOT. На центральной консоли расположен мультифункциональный тачпад для управления информационно-развлекательной системой. Роскошь и изысканность автомобиля призваны передать материалы отделки, включая натуральное дерево Зебрано.

Инновационная акустика Bose UltraNearfield использует новую технологию управления звуком, которая также используется для улучшения ситуативной информированности водителя. Она позволяет управлять направлением и расстоянием звука, генерируя 360-градусное звуковое поле вокруг водителя.

Каким двигателем оснащен концептуальный седан Nissan Vmotion 2.0 не сообщается.

Сегодня в Детройте был представлен еще один эффектный концепт – Audi Q8. С его помощью немецкий бренд продемонстрировал чего стоит ожидать от серийной модели, выход которой запланирован на 2018 год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы