Nissan Teana подорожала из-за изменения в комплектациях

       Стальная защита картера, а также увеличенная диагональ легкосплавных колесных дисков стали причиной повышения цен на выпускаемую в Санкт-Петербурге модель Nissan Teana.
 

Не так давно сайт "Колёса.ру" отметил, что японский автомобиль Nissan Teana, производство которого налажено на петербургском предприятии компании, подорожал на 5 000 — 15 000 рублей в зависимости от комплектации. В компании сообщают, что данное повышение стоимости модели связано с изменениями, внесенными в ее версии.

На фото: экcтерьер Nissan Teana



Напомним, редакция портала отметила факт роста цен на Teana на прошлой неделе. Повышение вызвало удивление, так как руководитель российского представительства компании Филипп Сайяр ранее говорил о том, что изменения цен на автомобили марки Nissan в сторону увеличения в ближайшее время ожидать не стоит. Однако, как оказалось, рост цен вызван не экономическими причинами, а более приятными для покупателей факторами.

Так, все комплектации подорожали на 5 000, потому что стальная защита картера с апреля текущего года будет входить в список стандартного оборудования, а не выступать в качестве дополнительной опции, которая ранее устанавливалась дилерскими центрами, причем стоимость оказания услуги составляла не менее 10 000 рублей. А это значит, что многие смогут даже сэкономить при покупке новой Nissan Teana.


На фото: интерьер Nissan Teana



Две версии седана – Luxury и Luxury Plus – прибавили в цене еще на 10 000 рублей после смены размера легкосплавных колесных дисков, и теперь вместо вариантов с диагональю, равной 16 дюймам, им предлагается комплект 17-дюймовых дисков. Так что общее подорожание этих комплектаций составило 15 000 рублей, и они стоят 1 423 000 и 1 468 000 рублей соответственно.

В целом ценовой диапазон Nissan Teana с обновленными комплекциями составляет от 1 293 000 рублей (за самую доступную версию) до 1 754 000 рублей (за топовую модификацию). Такое объяснение означает, что компания "Ниссан" продолжает держать слово и не повышает цены на модельный ряд, представленный в России, несмотря на сохранение валютной разницы в стоимости.


nissan_teana_11.jpeg
nissan_teana_7.jpeg



Модель предлагается с двумя бензиновыми моторами объемом 2.5 и 3.5 литра, мощностью 172 и 249 л.с. соответственно. Оба двигателя комплектуются вариатором. Напомним, Teana, а также Pathfinder, Murano и X-Trail, собираемые в Санкт-Петербурге, могут начать отправлять на рынки Скандинавии и Восточной Европы из-за спада спроса на новые автомобили в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings