Ниссаны российской сборки отправляются на экспорт

    ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" становится генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана.
 

В линейке автомобилей Nissan, которые будут отправлены из России в Казахстан, будет восемь моделей: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, собранные на заводе Ниссан в Санкт-Петербурге, Almera, выпускающаяся на мощностях тольяттинской площадки АВТОВАЗа, а также седан Sentra и хэтчбек Tiida, производство которых налажено на предприятии в Ижевске. В пресс-службе компании отметили, что для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство – Англия) и Patrol (производство – Япония).



Казахстан имеет для Nissan очень важное значение. Несмотря на непростую экономическую обстановку в данный момент, мы уверены, что автомобильный рынок Казахстана будет развиваться. В рамках таможенного союза мы имеем возможность поставлять сюда автомобили, произведённые в России и максимально адаптированные к местным условиям эксплуатации. Объединение двух стран в один регион делает его ещё весомей в рамках Nissan Европа.

Андрей Акифьев, управляющий директор Nissan Russia

140236_7_15.jpg



В компании также подчеркнули, что ставка делается на обновлённый модельный ряд кроссоверов и внедорожников Nissan. В поддержку будет запущен проект Nissan X-Tour, который стартует на горнолыжном курорте "Чимбулак" 5 декабря. В рамках проекта можно будет испытать автомобили сегмента SUV в деле.

К слову, этапы Nissan X-Tour пройдут и в крупных городах России. Они запланированы на январь-март.

Питерское производство показало положительную динамику впервые за 1,5 года. Основная часть – выпуск автомобилей компании Nissan, которая отказалась от Teana, но в конце октября поставила на конвейер новый Qashqai.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое