Производство автомобилей в Петербурге выросло впервые за полтора года

        Несмотря на прирост объёмов производства по итогам октября 2015 года, за десять месяцев всё же фиксируется спад – на 16%.
 

Петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan, Toyota и General Motors за десять месяцев 2015 года произвели 251 300 легковых автомобилей. Этот результат на 16% меньше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. В октябре зафиксирован прирост объёмов выпуска (28 500 машин) на 1%, несмотря на то, что из списка иcчезло предприятие GM, законсервированное в июле 2015-го.

127744_7_15 (1).jpg



"С одной стороны, рост обеспечен за счёт низкой базы октября прошлого года, когда три недели из четырёх отдыхал завод GM. Но сейчас американское предприятие вообще не работает, поэтому результат октября можно признать успешным для городского автопрома, – считает генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Несмотря на то, что в ноябре две недели стоял завод Toyota, по итогам года в Петербурге будет выпущено более 300 000 автомобилей. Таким образом, падение производства может составить порядка 15%".


127740_7_15.jpg



Доля петербургской автомобильной промышленности по отношению к общему объёму производства легковых машин в России за десять месяцев составила 22,8%. В октябре заводы выпускали восемь моделей: Nissan Qashqai, Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Несколько из названных авто входят в рейтинг самых продаваемых в РФ по итогам октября.


139277_7_15.jpg



В автопроме Санкт-Петербурга уже начались и ещё планируются значительные изменения: так, предприятие Nissan отказалось от выпуска седана Teana, а также начало производить компактный кроссовер Qashqai. Toyota расширяет мощности для старта выпуска востребованной в РФ модели RAV4, а на конвейер Hyundai в скором времени встанет Creta, вседорожник, который уже стал популярным в других странах.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings