Новый Opel Corsa OPC рассекретили в Сети

 В Сети появились первые фото самой мощной версии хэтчбека Opel Corsa, который будет конкурентом Fiesta ST, Peugeot 208 GTI и Renault Clio RS.
 

Как это обычно бывает, за несколько дней до официального представления новинки, в Сети появились её фото. На этот раз героем "утечки" стал хот-хэтч Vauxhall Corsa VXR, который в ряде стран будет продаваться под именем Opel Corsa OPC. Публичный дебют автомобиля состоится на мартовском автосалоне в Женеве.

corsa-vxr-front_opening002.jpg

На фото: Vauxhall Corsa VXR



Известно, что Opel Corsa OPC будет оснащаться бензиновым турбированным двигателем с отдачей 205-210 л.с., который будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По предварительной информации, на разгон до первой "сотни" хот-хэтчу потребуется менее семи секунд.


corsa-vxr-front_opening004.jpg



Новый Opel Corsa OPC получит перенастроенное рулевое управление, подвеску, передние амортизаторы Koni, новый аэродинамический боди-кит, в состав которого входит спойлер, являющийся не декоративным, а функциональным элементом.

Для Corsa OPC будет доступен пакет Performance Package с дифференциалом повышенного трения, тормозными механизмами Brembo, 18-дюймовые колёса.


corsa-vxr-front_opening003.jpg



Напомним, новое поколение "Опель Корса" было представлено прошлой осенью на автосалоне в Париже. В России новинка должна появиться в конце весны-начале лета. В настоящее время можно купить трёх- и пятидверную версию Opel Corsa. Цена автомобиля в старом кузове 545 000 и 560 000 рублей соответственно.

Что касается нового Opel Corsa OPC, то первый тизер был опубликован в конце января 2015 года. Тогда же компания сообщила место премьеры — автосалон в Женеве. Конкурентами OPC-версии "Корсы" станут Peugeot 208 GTI, Renault Clio RS и Ford Fiesta ST.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings