Новый Toyota Hilux презентовали в Австралии и Таиланде

      Компания Toyota показала долгожданный пикап Hilux нового поколения. Презентация более крупного, безопасного и экономичного автомобиля проходила параллельно в Сиднее и Бангкоке.
 

Благодаря нашим публикациям облик новой Toyota Hilux уже не является секретом, но все же нельзя не отметить стильный дизайн передней части с крупной трапециевидной решеткой радиатора, новыми фарами (светодиодными в богатых комплектациях) и модернизированными бамперами.



Комплектация нового Hilux не «по-пикаповски» богатая. К примеру, в список систем безопасности входят камера заднего вида, семь подушек безопасности, системы стабилизации и помощи при старте на склоне, а также ABS. Компания Toyota небезосновательно рассчитывает на пять звезд в краш-тесте ANCAP.

Во время презентации салон Hilux был скрыт за тонированными стеклами, но мы знаем, что внутри появятся такие «фишки», как бесключевой пуск мотора, цветной дисплей мультимедийной системы, климат-контроль и круиз-контроль.




Что касается технической стороны, то пикап создан на новой платформе и получил более жесткую раму, переработанную заднюю подвеску с более длинными рессорами и амортизаторами с увеличенным диаметром, а также новую «двухрычажку» спереди. В комбинации с более жестким кузовом, при производстве которого широко применяется высокопрочная сталь, а также улучшенной шумоизоляцией, это позволило повысить плавность хода, акустический комфорт в салоне, а также управляемость пикапа.

Автомобиль стал на 70 миллиметров длиннее и на 20 шире, при этом погрузочная высота кузова стала меньше. Практичным покупателям придется по вкусу тот факт, что новый Hilux способен взять на борт 1240 килограмм груза и буксировать прицеп массой до 3 500 килограмм.




Автомобиль комплектуется квартетом моторов, включающим пару новых дизелей с уменьшенным рабочим объемом, модернизированный бензиновый двигатель объемом 2.7 литра, а также четырехлитровый бензиновый V6.

Как нам стало известно ранее, новые турбодизели объемом 2.4 и 2.8 литра выдают 150 и 177 лошадиных сил соответственно, при этом ожидается, что они будут на 10% экономичнее своих предшественников. «Младший» мотор 2.4 планируют устанавливать на моноприводные версии Hilux. Модернизировали и бензиновый двигатель 2TR объемом 2.7 литра, который теперь выдает 166 «лошадок». При этом потребляет он в среднем менее 11 литров на сто километров. Все двигатели агрегатируются с шестиступенчатой механической КПП и новым шестиступенчатым «автоматом».


15_HiLux_Reveal_20.jpg



Toyota Hilux 2016 модельного года будет доступна в 31 модификации, включая моно- и полноприводные модели с разными типами кабины, а также усиленной подвеской для особо требовательных клиентов.

Напомним, что первые шпионские снимки нового Hilux были сделаны на заводе в Малайзии, а рассмотреть новинку поподробнее удалось во время испытаний. Кстати, новый дизель объемом 2.8 литра получит и обновленный Land Cruiser Prado.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings