Новый Volkswagen Sport Coupe Concept GTE оказался спортивным гибридом

    Компания Volkswagen представила в Женеве концептуальное "четырехдверное купе" Sport Coupe Concept GTE, которое является предвестником нового поколения VW Passat CC. Это подтвердили в компании.
 

Volkswagen привез в Женеву концептуальный Sport Coupé Concept GTE. В компании подтвердили, что новинка является не только демонстрацией дизайнерской мысли автомобилей бренда, но и предвестником нового поколения Passat CC. Хайнц-Якоб Нойсер, член совета директоров VW по развитию, назвал Sport Coupé Concept GTE "прекрасной альтернативой седанам B- и С-класса".



Концепт построен на модульной платформе MQB. Особенностью дизайна новинки является передняя часть, в которой фары и решетка радиатора являются как бы продолжением друг друга. Длинный капот, купеобразный силуэт и "большая крышка багажника, обеспечивающая комфортную погрузку багажа". Объем багажного отделения, кстати, составляет внушительные 480 литров.


Концепция интерьера — четкие линии, совершенная эргономика и передовые интерактивные системы и ассистенты



Volkswagen Sport Coupe GTE Concept оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из пары электромоторов и турбировнной "шестерки" TSI. Суммарная мощность всех агрегатов — 380 л.с. Максимальная скорость концептуальной "четырехдверки" — 250 км/ч. Заявленный расход в режиме "гибрида" — два литра на сто километров пробега.




Напомним, что сегодня в Женеве Volkswagen представляет новое поколение Touran. Компактвэн стал длиннее на 12 сантиметров, почти на столько же увеличился размер колесной базы, а вот вес, напротив, сократился, на 62 килограмма. Летом Фольксваген откроет прием предзаказов на новинку.

Еще одна мировая премьера от немцев в Женеве — новый Volkswagen Passat Alltrack. Кросс-версия универсала стала на 27,5 мм выше, чем обычная модель, и получила пластиковый обвес по кругу и систему полного привода в стандартной комплектации.

Ну и третья новинка Фольксвагена в Швейцарии — обновленный VW Sharan, рассекреченный еще две недели назад. Автомобиль практически не изменился внешне, но зато обзавелся новыми опциями и модернизированной линейкой бензиновых и дизельных двигателей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings