Новый Chery Tiggo 7 засветился на официальных картинках: он больше, моторную гамму расширили

Китайская марка распространила тизеры преобразившейся «семерки». Публичная премьера модели может пройти уже в этом месяце.

 

Вообще, внешний облик Chery Tiggo 7 с иным дизайном раскрыли еще месяц назад, когда в базу министерства промышленности КНР внесли полноценные фотографии кроссовера. Но тогда, несмотря на наличие соответствующего шильдика на корме машины, некоторые местные СМИ предположили, что паркетник поступит в продажу под другим названием: мол, от прежней «семерки» у него ничего и не осталось, кузов у SUV на тех фото – оригинальный. Выпустив официальные тизеры, Chery развеяла все сомнения – имя Tiggo 7 сохранили, при этом кросс, судя по всему, будут позиционировать в качестве модели нового поколения.

Напомним, паркетник первой генерации встал на конвейер в 2016-м, до появления в гамме Chery кроссовера Tiggo 8 он являлся флагманом бренда. В прошлом году из-за падения спроса «семерку» для Поднебесной обновили, такая модель получила собственное имя – Tiggo 7 Fly, причем прежняя версия осталась в строю. Рестайлинг не особо помог, в Китае SUV все так же в «минусе»: по итогам января-сентября 2019-го реализовано 11 432 автомобиля, что почти вдвое меньше, чем годом ранее.

У нового Tiggo 7 – более «взрослый» дизайн. Кросс обзавелся трапециевидной радиаторной решеткой с замысловатым рисунком, узкими светодиодными фарами, под которыми появились светодиодные же полоски дневных ходовых огней, и «парящей» крышей. Корму оформили в стиле Tiggo 8: новые задние фонари объединены между собой светящейся плашкой.

Кроссовер второго поколения крупнее предшественника – длина выросла на 30 мм до 4500 мм, ширина теперь равна 1842 мм (+5 мм по сравнению с прежним Tiggo 7 для КНР), высота – 1746 мм (+76 мм). А вот колесная база не изменилась – те же 2670 мм.

Согласно документам минпрома, в Поднебесной у Tiggo 7 расширили моторную гамму: к прежней «турбочетверке» SQRE4T15C 1.5 (156 л.с., 230 Нм) присоединился новый турбодвигатель SQRF4J16 1.6 TGDI семейства Acteco третьего поколения, выдающий 197 л.с. и 290 Нм. У предшественника базовый мотор сочетается с 6МКП или шестиступенчатой же роботизированной коробкой с двумя сцеплениями (6DCT), а движок 1.6 TGDI у других моделей Chery работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой Getrag (7DCT). Привод у нового Tiggo 7, скорее всего, все так же только передний.

Дата премьеры «семерки» второй генерации еще не объявлена. Китайские профильные медиа считают, что кроссовер представят на автосалоне в Гуанчжоу, который откроется уже на следующей неделе. Об экспорте кроссовера говорить пока рано.

В России Chery Tiggo 7 доступен с весны 2019-го, причем в дореформенном виде, версия Fly у нас не представлена. На нашем рынке паркетник предлагается со 152-сильным турбомотором 1.5 и «атмосферником» 2.0 мощностью 122 л.с. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой», второй – с вариатором. По данным Kolesa.ru, с апреля по сентябрь в России реализовано 1057 автомобилей Tiggo 7. Для сравнения, сопоставимый по размерам Geely Atlas за тот же период разошелся по РФ тиражом в 3791 экземпляр.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое