Новый Opel Astra: первые изображения

В конце прошлой недели в Сети появились первые шпионские фотографии нового поколения популярного немецкого хэтчбека, благодаря которым стало понятно, что модель существенно изменится внешне.

 

Нынешняя Astra пятого поколения (с индексом К) была представлена в 2015 году, а спустя 4 года автомобиль обновился. И вот на днях были опубликованы шпионские кадры полностью нового хэтчбека в камуфляжной плёнке, не имеющего практически ничего общего с нынешней моделью. Он будет сделан в новом стиле компании, который ранее уже продемонстрировал компактный кроссовер Mokka. Спереди появятся более узкие фары простой формы, объединённые с решёткой радиатора (и здесь будет именно решётка с прорезями, а не имитация, как на новой Мокке).

Заметно изменятся и пропорции кузова: капот станет визуально длиннее и более горизонтальным, а стойки лобового стекла немного переместятся назад. В целом стилистика кузова более строгая по сравнению с нынешней Астрой. Сбоку появится узкая выштамповка вдоль кузова, расположенная чуть ниже подоконной линии, а также горизонтальные выступы над передними и задними колёсными арками. L-образная форма фонарей – единственное, что визуально объединяет нынешнее и будущее поколение хэтчбека, при этом фонари станут более угловатыми, подобно кроссоверу Mokka.

По пропорциям новая Astra очень напоминает будущий хэтчбек Peugeot 308, премьера которого состоится уже совсем скоро. И это неудивительно, ведь они будут построены на одной и той же платформе с названием EMP2, которую также используют, например, кроссоверы Citroen C5 Aircross, Peugeot 3008 и Opel Grandland X. Подтверждённой информации о моторной гамме пока нет, но можно предположить, что она будет пересекаться с вышеупомянутыми моделями.

Премьера нового Opel Astra может состояться в течение этого года.

Сегодня в России Астра официально не продаётся, а единственной представленной легковой моделью (не фургоном и не микроавтобусом) является кроссовер Grandland X, цены на который начинаются с отметки в 2 129 000 рублей (1.6 Т АТ, 150 л.с., передний привод). Кстати, на прошлой неделе мы сделали рендеры обновлённого кроссовера.  

Ранее стало известно, что скоро гамму Opel в России пополнит компактный кроссовер Crossland.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
17.03.2021 12:13
Bezerok

Надеюсь привезут к нам, хорошая машина всегда была астра по цене\качеству. Думаю что новая будет точно не хуже.


18.03.2021 00:27
Димон

Урод. Жопа поло, рожа вага. Отвратительно, позор дизайнерам. Раньше был стиль и дизайн. Хотя, какие тут дизайнеры, сорри...


19.03.2021 08:48
Игорь

В белом цвете вообще безликая и грустная. Надеюсь финальная версия получится интереснее :)


19.03.2021 18:17
Sergey Gorbunov

Купил бы


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings