Новый «заряженный» седан VW Polo: серийная версия сохранила мощный мотор

В Бразилии поймали товарную «четырехдверку» Volkswagen с индексом GTS. Виртусом в Южной Америке зовется модель, которая у нас, как ожидается, перевоплотится в Polo следующей генерации.

 

Стандартный компактный седан VW Virtus, построенный на платформе MQB A0, вышел на южноамериканский рынок в начале 2018-го, для этого региона машины производят в Бразилии. Осенью прошлого года на автосалоне в Сан-Паулу состоялась премьера «заряженной» версии GTS, правда, та «четырехдверка» была представлена в статусе концепта. Теперь же в распоряжении бразильского издания Autos Segredos оказались снимки серийного «спортивного» варианта.

Дизайн экстерьера у товарного Virtus GTS в целом такой же, как у предвестника, разве что колесные диски заменили (17-дюймовые вместо 18”). Главные отличия от обычной «четырехдверки»: иные бамперы, сетчатая радиаторная решетка и красные линии в фарах (вся оптика светодиодная уже в «базе»). У концепта красная полоска была еще на решетке, тогда как у серийной машины этот элемент не виден – не исключено, что его просто заклеили.

В салоне VW Virtus GTS – кресла с развитой боковой поддержкой, передняя панель выполнена в черном цвете, тогда как у базовой машины есть серебристая вставка. Рулевое колесо и кожух коробки передач у «заряженного» седана – с красной прострочкой, в том же цвете сделали и окантовку дефлекторов обдува. Виртуальная «приборка» входит в список стандартного оборудования (у обычной «четырехдверки» такая тоже имеется – в топовых комплектациях).

Двигатель, по предварительным данным, тоже перейдет с прототипа – это 150-сильный турбомотор 1.4 TSI (мощность едина и для бензинового варианта, и для версии, работающей на этаноле). Таким образом, Virtus GTS окажется самой мощной модификацией в гамме модели. Обычная «четырехдверка» в Бразилии предлагается с 1.6 MPI (110 л.с. на бензине и 117 л.с. на этаноле) и «турботройкой» 1.0 TSI (116 или 128 л.с.). Динамические характеристики Virtus GTS все еще не раскрыты. Стандартный седан со 128-сильным мотором 1.0 TSI наберет первую «сотню» за 9,9 секунды, максимальная скорость – 194 км/ч.

На бразильский рынок «заряженный» Virtus выйдет до конца текущего года, цена пока неизвестна. Стандартная «четырехдверка» 2020 модельного года там обойдется минимум в 65 450 реалов, что эквивалентно примерно 1 082 000 рублей по актуальному курсу.

Напомним, считается, что южноамериканский Virtus перевоплотится в наш следующий Volkswagen Polo. На калужский завод марки новинка, вероятно, встанет в следующем году. Между тем если бразильское подразделение VW расширяет линейку версий Виртуса, то российский офис, напротив, сокращает гамму актуального Polo-седана – у нас прекращены продажи «спортивного» варианта GT.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы