Обновлённый Mercedes-Benz E-Class: розеточный бум и уменьшенный клиренс

Немецкий автоконцерн Daimler провёл в Лас-Вегасе предварительный смотр обновлённого седана Mercedes-Benz E-Class и рассказал о его ключевых изменениях. Полноценная премьера состоится летом этого года.

 

Главный рынок для Mercedes-Benz E-Class – китайский: в прошлом году здесь было продано более 150 тысяч седанов этой модели с удлинённой колёсной базой, а в США в прошлом году семейство E-Class вкупе с соплатформенным CLS нашло чуть менее 40 тысяч клиентов. И всё же предпоказ обновлённой «ешки» прошёл в Лас-Вегасе, а не в каком-нибудь крупном китайском городе – вероятно потому, что в США продажи модели падают (-14% за прошлый год), а в Китае растут (+8%), и засветка обновлённой версии в игровой столице мира должна подхлестнуть интерес американцев к среднеразмерному по местным меркам Мерседесу.

Между тем технические обновки «ешки» сделаны в основном с прицелом на европейский рынок, где модель стабильно находит около 100 тысяч клиентов ежегодно. Официальный пресс-релиз сообщает, что после рестайлинга E-Class получит аж семь plug-in гибридный версий, включая полноприводную и грузопассажирскую (то бишь универсал). В безвыхлопном режиме гибриды смогут проехать 50 км на одной зарядке, а китайский удлинённый седан – все 100 км.

Заявлены также два новых бензиновых двигателя: «турбочетвёрка» М 254 мощностью 272 л.с. и рядная «турбошестёрка» М 256 мощностью 367 л.с. Оба будут идти в комплекте с компактной батареей ёмкостью 1 кВт·ч и 15-киловаттным (20 л.с.) стартер-генератором, которые позволят слегка улучшить разгонную динамику и уменьшить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Вдобавок стандартный дорожный просвет уменьшен на 15 мм ради лучшей аэродинамики и сокращения расхода топлива – всё ради того, чтобы Daimler смог вписаться в суровые европейский нормы выбросов СО2 и избежать штрафов.

Косметические изменения тоже будут: E-Class получит новое оформление передка с более широкой фальшрадиаторной решёткой, чтобы, наконец, его перестали путать с более компактным и дешёвым C-Class. Корма тоже переоформлена и получила новую крышку багажника и более узкие задние фонари. В салоне – руль с сенсорными панелями и более компактной ступицей, фитнес-кресла, индикатор качества наружного воздуха, а также последняя версия двухэкранной мультимедийной системы MBUX с голосовым управлением.

Серьёзно доработана ассистирующая водителю электроника: E-Class теперь может полностью самостоятельно парковаться (имея при этом систему кругового обзора), заранее тормозить перед пробками и держаться в нужной полосе со временной разметкой или на развязках.

В России, где Mercedes-Benz E-Class локализован на заводе «Мерседес-Бенц Московия» и является самой продаваемой моделью марки (в прошлом году реализовано 6749 шт.), экологические доработки вряд ли появятся, а вот вся «косметика» рано или поздно до нас доедет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings