Opel знакомит с самым экономичным в мире дизельным хэтчбеком

     Последнее поколение хэтчбека Opel Corsa обзавелось новым дизельным мотором CDTI EcoFlex объемом 1.3 литра. В компании отмечают, что по расходу топлива автомобиль не только не уступает, но и превосходит некоторые подзаряжаемые гибридомобили.
 

Новая модификация Opel Corsa, которую в "Опель" называют "настоящим экочемпионом", оснащена дизельным двигателем CDTI EcoFlex объемом 1.3 литра мощностью 95 л.с. и максимальным крутящим моментом 190 Нм. Он сагрегатирован с роботизированной трансмиссией Easytronic 3.0.

158700718194962573.jpg

На фото: дизельный двигатель 1.3 CDTI ecoFLEX



В сообщении пресс-службы производителя отмечается, что новая версия модели "Корса" в комбинированном цикле на 100 км пробега в среднем расходует 3,1 литра топлива, что делает новинку "наиболее экономичным дизельным автомобилем на рынке". Уровень выбросов вредных веществ в атмосферу составляет 82 г/км. Opel Corsa получил систему start/stop, систему рекуперации энергии при торможении и шины с низким сопротивлением качению.


На фото: Opel Corsa



Германия станет первым рынком сбыта Opel Corsa 1.3 CDTI ecoFLEX, машину можно будет купить в марте. Цена новой модификации "Опель Корса" будет объявлена ближе к старту продаж новинки.

Напомним, что в конце весны — начале лета Opel Corsa последнего поколения появится в России. На первых порах машина будет доступна только с 1.4-литровым бензиновым "атмосферником" мощностью 90 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Позднее компания выведет на рынок модификацию с дизельным мотором, характеристики которого пока остаются неизвестными. В Европе Corsa доступна с дизелями объемом 1.3 литра, чья мощность составляет 75 и 95 л.с.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings