Паркетник Ford на базе «китайца»: статус глобальной модели, другой дизайн и новый завод

Заявленный изначально в качестве «эксклюзива» для Китая кроссовер Territory планируют продавать в Южной Америке. Для этого региона производство модели могут наладить в Аргентине.

 

Паркетник Ford Territory дебютировал в Поднебесной в прошлом году. С одноименным кроссом, продававшимся в Австралии в 2004-2016 гг., эта модель не имеет ничего общего: новый SUV является перелицованным «китайцем» JMC Yusheng S330 (Jiangling Motors Corporation, у Форда есть СП с этой фирмой), тогда как австралийский кроссовер делит платформу с седаном Ford Falcon. Изначально новый Territory позиционировали в качестве модели, созданной специально для КНР. Но в том же 2018-м его привезли на автосалон в Сан-Паулу – мол, для изучения потенциального спроса. Позже бразильские СМИ сообщали, что Ford якобы отказался от планов продавать кросс в Южной Америке. Однако теперь издание Quatro Rodas сообщает, что положительное решение все же принято.

Более того, по данным портала, выпуск Territory для южноамериканского рынка наладят на заводе Ford в Аргентине – там как раз недавно свернули сборку Фокуса. Для Китая паркетник, разумеется, производят локально, на площадке СП Форда и JMC. Ожидается, что официально о появлении Territory в Южной Америке объявят уже в августе, но на конвейер аргентинского предприятия кроссовер встанет лишь в 2021 году.

В Quatro Rodas отмечают, что дизайн южноамериканской версии Ford Territory будет иным. Хотя, скорее всего, через пару лет модель уже успеет обновиться в КНР и отличий от SUV аргентинской сборки окажется не так уже много. А вот моторную гамму для Южной Америки наверняка пересмотрят.

На китайском рынке Territory доступен с бензиновой «турбочетверкой» 1.5 от донорского JMC Yusheng S330. Правда, мотор носит фордовское название EcoBoost. Мощность двигателя урезали со 163 до 140 л.с., он сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Привод – только передний. Также в Китае можно купить кроссовер с 48-вольтовым стартер-генератором, а скоро там еще появятся полноценный подзаряжаемый гибрид и электрическая версия.

Между тем не только Territory претендует на аргентинскую прописку. Ранее в отчете Ford обнаружилась страница с моделями, которые скоро появятся на различных рынках: среди премьер для Южной Америки значатся последние Kuga и Explorer, новый пикап F-150 и компактный кроссовер, известный пока под кодовым именем «малыш Bronco». Кстати, Territory среди машин, предназначенных для южноамериканского рынка, в отчете нет, но и сроки там указаны другие – 2019-2020 гг., а не 2021-й. Действительно ли именно Territory встанет на конвейер аргентинского завода, мы узнаем в начале августа.

Отметим, в Китае новый Territory уже стал самой популярной моделью Ford – в январе-июне этого года там реализовано 23 894 экземпляра. Исходный JMC Yusheng S330 в Поднебесной сняли с продаж еще до появления на рынке паркетника Ford.

Что же касается России, то нам из многообразия премьер Форда ничего не светит: марка свернула производство и продажи легковушек в нашей стране, оставив лишь коммерческий транспорт.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы