По программе льготных автокредитов за первую неделю поступило более 11 000 заявок

   Министерство промышленности и торговли РФ объявило о первых итогах программы льготного автокредитования. Оказалось, что заинтересованность у россиян есть, и в первую неделю банки одобрили более половины поступивших заявок.
 

Российские автомобилисты оценили такой шаг правительства РФ, как возобновление программы льготного автокредитования. Только за первые пять дней с момента старта (с 1 по 5 апреля 2015 года) в банки поступило примерно 11 300 заявок от физических лиц на покупку новой машины.

Depositphotos_3487061_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Из всех поступивших заявок банки одобрили около 54% – 6 191 заявка от покупателей получила положительное решение, причем по 884 договорам уже прошла оплата новых автомобилей. Отметим, что с момента старта программы осуществление выдачи льготных автокредитов подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в России, в это число входят "ВТБ 24", "Сетелем Банк", "ЮниКредит Банк", "Русфинанс Банк", "Фольксваген Банк РУС", "Металлургический коммерческий банк" (многие из перечисленных входят в ТОП-10 банков-лидеров по автокредитованию в 2014 году).

Выдача льготных кредитов осуществляется через сеть дилерских центров, расположенных во всех регионах страны – от Дальнего Востока до Калининграда, отмечают в Минпромторге. Представители Министерства также отметили, что средняя ставка (с учетом предоставляемой скидки) составила 12,32%. Напомним, многие автомобильные компании, присоединившиеся к программе, предлагают и свои специальные условия кредитования. В первые часы после старта об этом сообщили представители российских офисов Renault, Nissan, Datsun и Ford.


Depositphotos_9140993_original.jpg



"По состоянию на 5 апреля заявления о намерении участвовать в программе направила 51 российская кредитная организация. Высокая заинтересованность банков в программе льготного автокредитования свидетельствует о том, что данная мера не только своевременно запущена, но и что ее реализация позволит достичь прогнозируемых результатов, – отметил глава Минпромторга Денис Мантуров. – Кроме того, готовность банков идти на снижение кредитной ставки создает для покупателя наиболее выгодные условия для покупки автомобиля в кредит, что особенно важно в нынешних экономических условиях".

Напомним, программа льготного автокредитования рассчитана на продажу легковых и легких коммерческих автомобилей 2015 года выпуска, чья стоимость не превышает 1 миллиона рублей, а полная масса составляет не более 3,5 тонны. На субсидирование автокредитов правительство выделило 1,5 миллиарда рублей, что поможет реализовать до 200 000 автомобилей. Кредиты будут выдаваться до конца текущего года (впоследствии программу могут продлить).


Depositphotos_9506807_original.jpg



Еще одной программой помощи автопрому является льготный лизинг. Данная программа позволяет снизить размер авансового платежа на 10% от стоимости нового автомобиля и распространяется легковые, коммерческие и грузовые автомобили и автобусы, выпущенные в 2015 году. Воспользоваться ею могут покупатели любых категорий: от физических лиц до компаний малого, среднего и крупного бизнеса, а также индивидуальные предприниматели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings