Пока не купили китайцы: Volvo XC90 будет самой старой моделью

На отчётной пресс-конференции Volvo, проходящей в Москве, Майкл Мальмстен, генеральный директор Volvo Car Russia, рассказал о положении дел компании и о перспективах ближайшего будущего.

 

"Десять лет мы испытывали огромный недостаток средств, пока нас не купили китайцы из Geely и не сделали больших инвестиций в развитие компании, - говорит Мальмстейн. - Благодаря этому мы активно представляем новые модели и планируем продолжать делать это и дальше. Через три года ХС90 станет самым старым авто в линейке Volvo".

В разработку новых моделей, было инвестировано порядка 11-ти миллиардов евро. "Мы опираемся на собственное семейство двигателей Drive-E, новые платформы SPA и CMA", - заявил представитель Вольво, отметив, что скоро появятся новые модели на архитектуре CMA. Напомним, что это будут компактные автомобили 40-ой серии: кроссовер XC40, а также универсал V40 и седан S40.

Pre-production of the all-new Volvo XC90 in Torslanda

"Строится новый завод в США в городе Чарльстон. Мы сделали правильный выбор и рассчитываем на нового президента США в его политике поощрения производства на территории страны", - добавил генеральный директор Volvo Car Russia.

Напомним, на модульной платформе SPA Volvo выпускает кроссовер, седан и универсал 90-ой серии. В России можно купить Volvo XC90 (цена - от 3 379 000 рублей), седан S90 (от 2 641 000 рублей) и универсал V90 Cross Country.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы