Porsche Macan, Discovery Sport и Lexus NX стали отличниками краш-тестов Euro NCAP

    Три кроссовера компактного класса — Land Rover Discovery Sport, Lexus NX и Porsche Macan — прошли краш-тесты по методике Euro NCAP. Каждый из них стал обладателем максимального количества звезд — пяти.
 

Porsche Macan по защите водителя и взрослых пассажиров набрал 88%, защита пассажиров детей оказалась на процент хуже — 87%. Защита пешеходов — 60%, электронные ассистенты безопасности — 66%.

Porsche Macan после краш-тестов Euro NCAP



В Euro NCAP отметили, что в краш-тесте, имитирующем удар сбоку, "Макан" набрал максимальное количество баллов. Также хорошие результаты кроссовер показал при фронтальном ударе. Высший балл кроссоверу был выставлен по показателям безопасности детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, но вот пешеходам повезет меньше, чем пассажирам. Отличный результат у бампера, но у переднего края капота, как и у нижней зоны лобового стекла, нет ни одного очка. Тем не менее кроссовер получил свои пять звезд. Инженеры и дизайнеры могут гордиться.

Новый "Макан" продается в России c конца 2013 года. Кроссовер можно купить в одной из двух комплектаций — Macan S и Macan Turbo. Первая версия оснащается 340-сильным бензиновым двигателем (цена — от 2 703 000 рублей), вторая — 400-сильным мотором (цена — от 3 911 000 рублей). Обе они полноприводные.



Новый Land Rover Discovery Sport по защите водителя и взрослых пассажиров набрал 93%. Защита пассажиров-детей — 83%. Защита пешеходов — 69%. Электронные ассистенты — 82%.

Подвел "Дискавери Спорт" край капота, который не добавил в копилку по итогам теста ни одного очка. Но это отчасти компенсировали подкапотные подушки безопасности, которые срабатывают, если происходит ДТП с наездом на пешехода, и смягчают удар головой пострадавшего о лобовое стекло и передние стойки.


На фото: Land Rover Discovery Sport


Новый Discovery Sport был представлен в сентябре 2014 года и является преемником Freelander. Цена кроссовера была объявлена практически сразу: купить LR Discovery Sport можно за 1 950 000 рублей в базовой комплектации. Кроссовер предлагается с бензиновым двигателем мощностью 240 л.с. и дизелем в двух вариантах форсировки — 150 и 190 л.с. Во всех версиях исполнения модель оборудована коробкой-"автоматом" и полным приводом.



Последним из класса компакт-кроссоверов, испытанных по суровым методикам Euro NCAP, стал Lexus NX. "Били" гибридную версию кроссовера — NX 300h. Защита водителя и взрослых пассажиров — 82%. Защита пассажиров-детей — 82%. Защита пешеходов — 69%. Электронные системы безопасности — 71%.


На фото: Lexus NX 300h



Основные нарекания такие же, как и у конкурентов, — травмоопасный для пешехода край капота. Но у "Лексуса" нашли еще один недостаток, за который списали баллы — запоздалое срабатывание боковых подушек безопасности, которые из-за датчика движения также могли раскрыться и при фронтальном ударе. Специалисты японской компании перепрограммировали систему управления. В Euro NCAP предупредили, что пятизвездочный рейтинг имеют те автомобили, VIN-код которых идет после JTJBJRBZ**2009745.

Российская премьера Lexus NX состоялась в августе на автосалоне в Москве. Цена базовой комплектации кроссовера — 1 448 000 рублей. За эти деньги вы получаете переднеприводный автомобиль с бензиновым 150-сильным мотором и вариатором. Цена полноприводных версий стартует с отметки 1 592 000 рублей. Гибридная модификация Lexus NX 300h стоит минимум 1 998 000 рублей.

Напомним, ранее портал "Колёса.ру" публиковал отчет о краш-тестах новых Skoda Fabia и Nissan Pulsar. Оба автомобиля получили 5 звезд Euro NCAP. Ждем выхода кроссовера Lada Xray и его участия в испытаниях на безопасность — создатели надеются минимум на три звезды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings