Преобразившийся Hyundai Santa Fe снова засветился на фото. Ждём в России

По предварительным данным, кроссовер корейской марки не только сменил дизайн, но и подрос. Кроме того, SUV обзавелся гибридными версиями.

 

Паркетник Hyundai Santa Fe актуального поколения с заводским индексом TM дебютировал всего два года назад, однако марка уже готовится вывести на рынок обновленную модель. Первые снимки замаскированного SUV появились в начале текущего года, теперь же на корейском форуме Naver опубликованы свежие кадры. Местные СМИ полагают, что на конвейер рестайлинговый Санта встанет в мае, впрочем, из-за пандемии коронавируса премьеру такого кросса могут отодвинуть на конец года. 

Судя по снимкам, Santa Fe сохранил двухэтажную головную оптику, но при этом в расположенных сверху ДХО заменили «начинку», у блоков основных фар иная форма, к тому же они теперь разделены между собой светящимися полосками, которые сделали в стиле старшего Hyundai Palisade. Задние фонари вроде бы тоже заменили, другими стали бамперы и радиаторная решетка. Кстати, машина на нынешних фото отличается от пойманной в январе рисунком решетки и дизайном колес. Корейцы пишут, что у обновленного Санты увеличены длина и размер колесной базы. У дореформенной модели эти показатели составляют 4770 и 2765 мм соответственно (у локального Palisade – 4980 и 2900 мм).

В салоне кроссовера на новых фото не спрятанными оказались лишь кресла, но, благодаря предыдущим снимкам, мы знаем, что внутри заменили центральную консоль, тоннель и блок управления «климатом». Кроме того, модель лишилась традиционного рычага коробки – вместо него появился кнопочный пульт, как у Palisade.

Ожидается, что у обновленного Santa Fe будут две гибридные версии – «стандартная» и с возможностью подзарядки от электросети (якобы на основе турбомотора 1.6). «Традиционные» варианты тоже останутся в строю. В Корее дореформенный кроссовер доступен с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 T-GDi (235 л.с.) и дизелями 2.0 e-VGT (186 л.с.) и 2.2 e-VGT (202 л.с.). Все моторы сочетаются с 8АКП, привод – передний или полный.

В Россию рестайлинговый Santa Fe собирались привезти к концу 2020-го, об этом в интервью Kolesa.ru ранее рассказал глава местного подразделения Hyundai. Но не исключено, что сроки тоже передвинут – опять же из-за коронавируса. Нынешний Santa Fe у нас представлен с бензиновыми «атмосферниками» 2.4 GDi (188 л.с.) и V6 3.5 MPI (249 л.с.), а также с дизелем 2.2 CRDi (200 л.с.). Первый двигатель работает в паре с 6АКП, остальные комплектуются 8АКП. У нас кроссовер бывает только с полным приводом. Гибридные версии до РФ вряд ли доберутся.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings