Президент АВТОВАЗа провел встречу с поставщиками компонентов Lada Vesta

   Встреча с поставщиками прошла на Ижевском автозаводе. В совещании приняли участие более 20 представителей поставщиков автокомпонентов для новой модели.
 

Сегодня пресс-служба Ижевского автозавода сообщила, что 28 февраля состоялась встреча с поставщиками автокомпонентов Lada Vesta, в которой принял участие президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Подробностей о встрече нет. Известно, что в совещании приняли участие более 20 представителей поставщиков пластиковых деталей, элементов подвески, систем выпуска и так далее.

_54f3fa57427e1_10_1000 (1).jpg


В пресс-службе "ИжАвто" отметили, что "совещание прошло в режиме активного общения. Поставщиками задавались актуальные вопросы о соблюдении графика подготовки производства Vesta, а также о спецификациях новой модели". Бу Андерссон уточнил степень готовности поставщиков к производству деталей. Также было принято решение о более тесном взаимодействии служб инжиниринга и логистики Ижевского автозавода и АВТОВАЗа. После встречи поставщики осмотрели производство Lada Vesta.



Напомним, производство Lada Vesta было показано журналистам в начале февраля. Полноценное серийное производство товарных образцов седана стартует на "ИжАвто" 25 сентября 2015 года. В продаже Лада Веста появится в ноябре. Цена в настоящий момент не уточняется, так как на стоимость конечного продукта влияет курс валют. АВТОВАЗ стремится скорее локализовать производство машинокомплектов, чтобы ослабить влияние доллара и евро на цену Весты. Спустя год после производства локализация Lada Vesta и Xray составит 75%.

Тем не менее у Lada Vesta будет французская коробка передач, которая дороже вазовской примерно на 20% или на 3 000 рублей. Второй тип трансмиссии, доступный для Весты, — роботизированная коробка, разработанная АВТОВАЗом с трансмиссионщиками фирмы ZF. "Робот" устанавливается на Приоры, в прошлом месяце АМТ получила Лада Гранта.

Традиционно напоминаем, что всё о самых ожидаемых новинках Lada в этом году — Xray и Vesta — мы собираем в публикациях:

Все факты о Lada Vesta


и

Все факты о Lada Xray


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings