Проблема с "дизелями" Volkswagen добралась и до России

   Росстандарт направил компании Volkswagen запрос по поводу проблемы с системой контроля за выхлопами на автомобилях концерна.
 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ заинтересовалось громкой проблемой Volkswagen. Сообщается, что Росстандарт уже направил запрос в российское представительство немецкого автомобильного концерна. В документе ведомство требует предоставить разъяснения и материалы в связи с информацией о проблеме с системой контроля за выхлопами на машинах компании.

volkswagen_jetta_tdi_us-spec_3.jpeg



Об отправлении запроса сообщила пресс-служба Росстандарта: "Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии получена информация о том, что на ряде зарубежных рынков выявлена проблема с системой контроля за выхлопами автомобилей концерна Volkswagen с дизельным двигателем", – прокомментировали представители ведомства, добавив, что целью запроса является проверка данной информации.

"По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством", – заявили в Росстандарте, отметив, что информация о дальнейших действиях ведомства появится позже.


На фото: Volkswagen Golf TDI 2015 модельного года



Напомним, "дизельный" скандал разразился в США, где агентство по защите окружающей среды выявило факт мошенничества: как оказалось, вредные выбросы моторов некоторых моделей превышают допустимые в 40 раз. В связи с проблемой в Северной Америке были приостановлены продажи нескольких дизельных моделей концерна. Впоследствии стало известно о том, что под проверку попали и двигатели Porsche, а также о том, что глава VW Мартин Винтеркорн объявил об уходе с поста.


volkswagen_beetle_37.jpeg

На фото: Volkswagen Beetle



По итогам первого полугодия текущего года Volkswagen смог обогнать Toyota в погоне за мировым лидерством по продажам автомобилей: концерн реализовал за первые шесть месяцев 5,04 миллиона новых машин, тогда как Toyota сумела реализовать 5,02 миллиона автомобилей за тот же период. Можно предположить, что в свете разразившегося скандала завершить год на первом месте немцам не удастся.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
25.09.2015 09:32
Роман Вл.

Еще бы они заинтересовались официальными данными расхода топлива по городу - заявлено 13 л/ 100 км - а у меня на Тигуане 170 л.с., при самом спокойной поездке, ниже 17 л/100 км средний (долговременный расход №2) по городу никак не выходит.

А кратковременный расход №1 по городу вообще в районе 20-23 л/100 км..... Прямо хоть в суд подавай на Фольксваген за обман покупателей!


25.09.2015 19:20
Артур Ройтбург

Ага, такая же хрень, на моей джетте заявлено 9 литров расход, а реальные 5-6 по Москве, по Тольятти рекорд 3,8, тоже думаю в суд подать. Покупаешь тачку чтобы в нее тонны бенза вливать, а она не дает


25.09.2015 19:18
Артур Ройтбург

Как скандал мог добраться до России, если к нам эти моторы не поставляются и не поставлялись?


26.09.2015 11:37
Павел Зубко

Наши тоже решили с немцев бабла рубануть?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings