Проект по модернизации Lada Priora "заморожен"

      В Сети появилась информация о том, что проект по рестайлингу семейства автомобилей Lada Priora приостановлен. Не исключается, что он может быть закрыт насовсем.
 

О закрытии проекта по рестайлингу Lada Priora сообщает автор блога "Русский автомобиль". Обновление Приоры "может оттянуть покупателей от Весты", которая является для АВТОВАЗа "стратегической моделью". Поэтому не исключено, что на обновлении "Приоры" действительно поставлен крест.

1.jpg
2.jpg

На фото: нынешняя версия Lada Priora.



Напомним, в сентябре 2014 года стало известно, что уволен директор Lada Priora Николай Фофанов, который, как пишет "Русский автомобиль", говорил о больших проблемах с финансированием проекта по обновлению "Приоры".

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ разработал программу обновлений Lada Priora под названием "Long Life", благодаря которой модели семейства останутся на конвейере до 2018 года. Будут ли выпускать "Приору" до обозначенного срока без внесения изменений, не сообщается.

Летом этого года президент АВТОВАЗа Бу Андерссон представил официальный эскиз фейслифта Lada Priora с передней частью в стилистике концепта Lada Xray.


На фото: концепт Lada Vesta.



В настоящее время седан Lada Priora можно купить за 375 400 рублей. Как известно, новая модель Lada Vesta будет стоить в районе 400 000 рублей за базовую комплектацию. Если модернизировать "Приору", то цена на автомобиль, вероятно, станет выше, то есть речь идет об одной ценовой планке. В таком случае вряд ли найдется много желающих купить "Приору", а не "Весту". Поэтому проводить модернизацию Lada Priora для того, чтобы ее продажи остались на том же уровне, АВТОВАЗ, наверное, не рискнет. Но такой вариант развития событий возможен лишь в том случае, если в ходе обновления "Приора" порядком подорожает.

Но АВТОВАЗ может провести обыкновенный фейслифт модели. И, скорее всего, обязательно проведет, так как недавно в своем докладе в Берлине на конгрессе "Неделя автопроизводителя" Бу Андерссон сообщил, что со временем стилистические особенности концептов Lada Vesta и Xray будут перенесены на выпускающиеся модели Lada.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings