Renault показала первый тизер конкурента "заряженной" Lada Kalina

      Автоспортивное подразделение Renault Sport опубликовало видеотизер, в котором частично показан закамуфлированный прототип Renault Sandero RS.
 

Компания Renault совместно с Renault Sport готовит для рынка новую спортивную модель, созданную на базе бюджетного хэтчбека Sandero. Есть первый тизер, из которого понятно, что под ромбом на решетке радиатора есть отличительный шильдик RS, указывающий на характер автомобиля, шины будут от компании Continental, в переднем бампере измененной формы появятся полоски светодиодных ходовых огней, вероятно, будет пересмотрен и бампер задний, а также выхлопная система.



Относительно моторной гаммы нового хот-хэтча пока нет никаких сведений. Некоторые издания полагают, что под капотом, скорее всего, окажется безнаддувный блок. К примеру, на эту роль может попробоваться двухлитровый мотор от Duster, который в российской спецификации развивает 135 л.с. На других рынках мощность чуть выше, также доступны битопливные модификации, работающие на метаноле. В паре с "движком" с большой долей вероятности будет предлагаться шестиступенчатая механическая коробка передач.

Вводя в игру новый Renault Sandero RS, французы прицельно бьют именно по российскому рынку. И вот почему: в ближайшем будущем АВТОВАЗ и ООО "Лада Спорт" выпустят Lada Kalina NFR – версию спортивной Калины с 140-сильным мотором на подрамнике. Думаем, что мотор Дастера легко можно подвести к характеристикам, близким к Kalina NFR.


На фото: новый Renault Sandero Stepway



Практически нет никаких сомнений, что новый Renault Sandero RS появится в России, но рынок Бразилии будет первым. Другой вопрос – будет ли Sandero RS выпускаться в нашей стране? Теоретически это возможно, так как обычные Сандеро и Сандеро Степвей выпускают на линии B0 на АВТОВАЗе в Тольятти, а Дастеры – на московском "Рено Россия". Однако всё зависит от вклада Renault Sport, который они внесут в "прокачку" модели до спортивного хэтча.

В настоящее время купить Renault Sandero вазовской сборки можно минимум за 454 000 рублей. Для хэтчбека доступны двигатели объемом 1.2 литра и мощностью 75 л.с., объемом 1.6 литра мощностью 82 и 102 л.с. Все моторы без исключения агрегатируются механической коробкой передач.

Напомним, ранее сообщалось, что новый Renault Sandero RS появится в первой половине 2015 года. Ожидаем появления новых подробностей в ближайшее время. Интересно, что речь идет о модели Renault. Некоторое время назад в Сети появлялись "шпионские" фото спортивной версии Dacia Logan... седан мог выступать в качестве "мула" для испытания силовых агрегатов нового Sandero RS. Или Рено делает ставку на спорт?..


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings