Рестайлинг принёс брату Ford Mondeo 8АКП, огромный планшет и топ-версию Vignale

В Китае состоялась премьера посвежевшего седана Ford Taurus. У модели изменили дизайн экстерьера, главная обновка в салоне – мультимедийная система с вертикальным тачскрином. Также «четырехдверка» сменила трансмиссию.

 

Большой седан Taurus седьмого поколения дебютировал в Поднебесной в 2015-м, он базируется на платформе нынешнего Mondeo, производство обеих моделей для КНР налажено на местном заводе СП Ford и Changan. Напомним, Taurus еще представлен в Штатах, но там доступна «четырехдверка» предыдущей генерации, построенная на «тележке» D3. В Америке история модели скоро завершится, а вот в Китае от нее отказываться не собираются, несмотря на спад продаж. Первые картинки рестайлингового китайского Taurus марка распространила в мае, но интерьер тогда не раскрыли. Сегодня же прошла официальная презентация седана, его «живыми» фото поделилось издание Autohome.

Taurus обзавелся новыми радиаторной решеткой и бамперами, другими LED-фарами, противотуманками и задними фонарями. Вдобавок в Китае седан теперь предложат в топ-версии Vignale (такая есть и у европейского Mondeo), ее отличия: решетка с «волнистым» рисунком вместо горизонтальных полос у базовой машины, 19-дюймовые диски оригинального дизайна и черная крыша. Длина рестайлинговой модели выросла на 22 мм до 5018 мм, колесная база не изменилась – 2949 мм.

Ford Taurus Vignale

Главная обновка в салоне – мультимедийная система с огромным вертикальным тачскрином, на который также выведено управление климатической установкой и другими функциями машины. Отметим, подобные планшеты получили и китайские рестайлинговые кроссоверы Kuga (прежнего поколения) и Edge. Еще у Taurus новая обивка кресел. А в варианте исполнения Vignale - двухцветная передняя панель, сиденья и карты дверей обиты светлой кожей с ромбовидным тиснением.

Ford Taurus Vignale

Седан будет доступен с прежней бензиновой «турбочетверкой» 2.0 EcoBoost, которую при этом довели до новых местных эконорм. На мощности мотора модернизация не сказалась, он все так же выдает 245 л.с. Зато на смену 6АКП пришла новая восьмиступенчатая автоматическая коробка (шайба вместо традиционного рычага была и раньше). Для дореформенного Taurus еще предусмотрен бензиновый четырехцилиндровый турбодвигатель 1.5 EcoBoost с отдачей в 181 л.с., но китайские СМИ о нем не упоминают – видимо, этот  мотор отправлен в отставку.

Ford Taurus Vignale

Цены посвежевшего седана огласят 16 августа, тогда же стартуют продажи. Прежний Taurus с мотором 2.0 стоит от 249 800 юаней, что эквивалентно примерно 2 310 000 рублей по текущему курсу. Модели с двигателем 1.5 на китайском сайте Форда уже нет, но у дилеров такие машины еще присутствуют, цена – от 234 800 юаней (около 2 171 000 рублей). Mondeo обойдется гораздо дешевле – от 179 800 юаней (примерно 1 663 000 рублей). Так что неудивительно, что и расходится младший брат бодрее, хотя оба седана Ford в глубоком «минусе»: в январе-июне 2019-го выбор на Taurus в Поднебесной остановили 1333 клиента (почти в пять раз меньше, чем годом ранее), Mondeo за тот же период обрел 9530 владельцев (в три раза меньше, чем за шесть месяцев 2018-го).

Ранее стало известно о том, что Ford может отказать от глобального Mondeo в пользу внедорожного универсала по типу Subaru Outback. Но нам от планов Форда теперь ни горячо, ни холодно, ведь компания свернула продажи своих легковых моделей на российском рынке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы