Roewe запускает в продажу новый кроссовер RX5

Новый вседорожник стартует на китайском рынке с двумя моторами. Позже до дилеров доберется еще и гибридная модификация.

 

Прототип RX5 принадлежащая концерну SAIC марка Roewe представила в апреле этого года в рамках  Пекинского автосалона. Серийная модель сохранила и название, и дизайн концепта. Кстати, над внешним обликом кросса работал экс-дизайнер Volkswagen. Видимо, именно поэтому новинка напоминает последний Tiguan. Модель построена на той же платформе, что и MG GS. Напомним, SAIC также владеет британской маркой.

Длина товарного Roewe RX5 равна 4 545 мм, ширина – 1 855 мм, высота – 1 719 мм, а размер колесной базы составляет 2 700 мм. Объем багажника – 615 литров. На данный момент кроссовер доступен китайским покупателям с бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 169 и 220 л.с. соответственно. Первый агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой передач, второй работает в паре только с «роботом». Модель с топовым движком оснащается системой полного привода.

Осенью в продаже появится подзаряжаемый гибрид Roewe eRX5, силовая установка которого состоит из бензинового агрегата 1.5 и электромотора, суммарная отдача этой модификации – 210 л.с.

В список оборудования «китайца» в зависимости от комплектации могут входить: мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю 7 или 10,4 дюйма, климат-контроль, светодиодная оптика, системы предупреждения фронтального столкновения, кругового видеообзора и автоматической парковки, точка доступа Wi-Fi, панорамная крыша. Для гибрида будет доступна цифровая «приборка».

Цена Roewe RX5 лежит в диапазоне от 99 800 до 186 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет около 964 000 – 1 804 000 рублей по актуальному курсу. Среди конкурентов нового SUV в Китае – Geely NL3, Changan CS75 и, собственно, сам «исходник» Volkswagen Tiguan. Информации о планах Roewe продавать RX5 за пределами Поднебесной пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings