Российский завод Ford Sollers выпустил 50-тысячный Transit

Производство Transit для российского рынка налажено на предприятии в Елабуге.

 

Выпуск модели в РФ стартовал в начале 2012 года. Сегодня на заводе Ford Sollers в Елабуге производят Transit четвертого поколения. Юбилейным 50-тысячным автомобилем стал цельнометаллический фургон цвета Race Red, со средней базой и дизелем 2.2 мощностью 125 л.с., рассказали в пресс-службе Ford.

50000th Transit Elabuga_f34

Как отметили в компании, по итогам 2016 года и первых восьми месяцев 2017-го Transit является лидером российского рынка LCV среди иностранных брендов. Покупателям предлагаются более 55 различных модификаций, которые производят в партнерстве с аккредитованными кузовостроителями при поддержке научно-технического центра Ford Sollers.

«Ford Transit является одним из самых продаваемых грузовых фургонов в мире. В 2015 году он стал мировым бестселлером с результатом продаж 400 000 автомобилей. Припаркованные друг к другу автомобили Transit, произведенные за 50 лет, могли бы обогнуть земной шар, в среднем новый Transit приобретался клиентом каждые 180 секунд на протяжении всей его истории», - говорится в сообщении Ford.

Ранее стало известно о том, что в декабре 2017-го на заводе в Елабуге будет введена вторая смена. Такое решение в компании приняли в связи с ростом продаж автомобилей марки сегментов SUV и LCV. Помимо Transit, это предприятие также выпускает вседорожники Explorer и Kuga.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы