Seat Tarraco PHEV – первый plug-in гибрид испанской марки, но второй после Купры

В русле глобального курса концерна Volkswagen на «озеленение» модельный ряд принадлежащей ему марки Seat обзаведётся подключаемыми гибридами и электромобилями. В линейке кроссоверов первым к розетке подключат флагманский среднеразмерный Tarraco.

 

В прошлом году от Сеата откололся спортивный суббренд Cupra, который теперь живёт собственной жизнью и представляет отдельную единицу в пантеоне марок концерна Volkswagen. В феврале именно Cupra представила первый испанский подключаемый гибрид – купеобразный кроссовер Formentor , и вот только теперь, полгода спустя, «розеточная» машина заявлена в линейке Seat.

Tarraco PHEV дебютирует в сентябре на Франкфуртском автосалоне и поступит в продажу в 2020 году. Как теперь ясно, силовая установка у него и Форментора одна и та же: она состоит из бензиновой «турбочетвёрки» 1.4 TSI (150 л.с.), 6-ступенчатой коробки DSG, вживлённого между ними 116-сильного электромотора и установленного под задними сиденьями литий-ионного аккумулятора ёмкостью 13 кВт·ч.

Совокупная пиковая отдача установки составляет 245 л.с. и 400 Нм, вся мощностью подаётся исключительно на передние колёса. Полноприводная модификация не предусмотрена, так как подвести вал к заднему мосту мешает батарея, а на второй электродвигатель производитель поскупился. Полного заряда батареи хватает на 50 км безвыхлопного пробега по циклу WLTP. До 100 км/ч Tarraco PHEV разгоняется за 7,4 с, максимальная скорость – 217 км/ч.

На фотографиях Tarraco PHEV представлен в условно спортивной комплектации FR (условно, потому что настоящими спорткарами теперь заведует марка Cupra) с более мускулистыми колёсными арками, литыми колёсными дисками особого дизайна, новым цветом кузова Fura Grey, спортивными передними креслами с интегральными подголовникаи, блестящими накладками на педалях и прочими сопутствующими «цацками». К другим особенностям версии Tarraco PHEV относятся сенсорный блок климат-контроля (у обычного Tarraco он кнопочный) и увеличенная до 9,2 дюймов диагональ мультимедийного сенсорного экрана.

На рынок Tarraco PHEV, судя по всему, выйдет практически одновременно с первым электромбилем марки Seat – хэтчбеком el-Born, клоном Фольксвагена ID.3. Всего до 2021 года силами двух брендов испанцы планируют представить шесть электромобилей и подключаемых гибридов. Пока и без «розеточных» моделей дела у Seat идут неплохо: за первые семь месяцев этого года марка реализовала 369 500 автомобилей, на 7,8% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы