Skoda Kamiq Scoutline: без полного привода, зато теперь с «внедорожным» декором

Чешская марка показала новую версию своего кроссовера «начального уровня». На рынок особый вариант выйдет в середине года, его предложат со всеми моторами, доступными и для стандартной модели.

 

Предназначенный для Европы паркетник Skoda Kamiq (не путать с китайским Камиком) продолжает прирастать спецверсиями: к «богатому» варианту Monte Carlo присоединился «внедорожный» Scoutline. Вернее, чуть более «кроссоверный», на что и намекает название, ведь модификации «просто» Scout положены лишь полноприводным Karoq, Kodiaq, Superb и Octavia, тогда как построенный на платформе MQB A0 Камик бывает только с передним приводом. Тем не менее, в Skoda не преминули отметить, что это первый SUV марки в версии Scoutline – ранее такое исполнение было только у готовящегося к отставке еврохэтча Rapid Spaceback да универсала Fabia.

Итак, от базового Kamiq новая версия отличается, прежде всего, наличием «защитного» пластикового обвеса по периметру кузова. Серебристые накладки на бамперах положены и обычному кроссу, а вот выполненные в том же цвете корпуса наружных зеркал – уже «эксклюзив» Kamiq Scoutline. Также в списке стандартного оборудования новинки значатся полностью светодиодные задние фонари и 17-дюймовые легкосплавные диски (за доплату предложат 18-дюймовые).

Интерьер особого Kamiq не показали, так что пока придется довольствоваться словесным описанием. Внутри – вставки «под ясень» (опционально – темные матовые) и металлические накладки на педалях, кресла обиты трехслойным «дышащим» материалом Thermoflux и микрофиброй Suedia, а рулевое колесо, рычаг тормоза и селектор трансмиссии отделаны кожей.

Skoda Kamiq Scoutline будет доступен с любым из моторов, предусмотренных для обычного паркетника. В Европе модель предлагается с бензиновыми «турботройкой» 1.0 TSI (95 или 115 л.с.), «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с.), дизелем 1.6 TDI (115 л.с.), а также с работающим на газе трехцилиндровым 1.0 G-Tec (90 л.с.). Коробки – 5МКП, 6МКП или 7-DSG.

Публичная премьера новой версии пройдет в марте на Женевском автосалоне, в продажу Kamiq Scoutline поступит в июне. В России компактный Камик не представлен, в Skoda пока не заявляли о планах вывести этот кросс на наш рынок. Зато у нас скоро наконец-то начнутся продажи паркетника Karoq локальной сборки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings