Skoda засветила купеобразный кроссовер Enyaq iV на видео и назвала дату премьеры

Европейцам «зеленый» паркетник предложат с двумя вариантами батареи. Как и «стандартный» SUV, «купе» будет доступно с задним или полным приводом.

 

Представленный год назад электрокросс Skoda Enyaq iV, в основе которого лежит фольксвагеновская платформа MEB, прирастает версиями: минувшим летом стартовал заниженный вариант Sportline, и вот почти готово «купе». Фирменные фото купеобразной «электрички» в камуфляже марка распространила в сентябре, тогда же были объявлены основные характеристики. А теперь очередь тизеров без маскировки, вдобавок стала известна дата мировой премьеры: полностью Enyaq Coupe iV раскроется 31 января 2022 года.

Особо компания гордится коэффициентом аэродинамического сопротивления, называя его «лучшим в классе»: показатель серийного «купе» — 0,234 против 0,257 у модели со стандартным кузовом (к слову, в сентябрьском релизе для Enyaq Coupe было назван другой показатель – 0,247). Например, у соплатформенного электрического кросс-купе Volkswagen ID.5 коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,26.

Длина купеобразного кроссовера Skoda равна 4653 мм, что всего на 4 мм больше, чем у «просто» Enyaq, высота выросла на символичный миллиметр до 1617 мм, ширина и колесная база не изменились – 1879 и 2765 мм соответственно. Объем багажника уменьшился с 585 до 570 литров. В список стандартного оборудования войдет панорамная крыша.

В Старом Свете кросс-купе предложат в трех модификациях. Базовым станет Enyaq Coupe iV 60 с установленным на задней оси электромотором мощностью 179 л.с., такому паркетнику положена батарея емкостью 62 кВт*ч. «Средняя» версия – iV 80 с 204-сильным электродвигателем и аккумулятором на 82 кВт*ч, причем благодаря обтекаемому силуэту именно такой кросс окажется самым «дальнобойным» в линейке (535 км вместо 520 у электрокара с обычным кузовом, по циклу WLTP). Топ-версией назначен полноприводный Enyaq Coupe iV 80x с двумя электродвигателями, которые вместе выдают 265 л.с.

На российском рынке даже «обычный» электрокроссовер Skoda не продают, так что «купе» мы тоже не увидим.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings