Следующий Citroen DS3 станет "вседорожником"

             Кроссоверная лихорадка поглощает и бренд DS от компании Citroen: следующее поколение DS3 оставит кузов хэтчбек в прошлом, превратившись в полноценный кроссовер.
 

Второе поколение модели DS3 будет создано на платформе EMP1, разработка которой ведется совместно с китайскими партнерами из компании Dongfeng. По габаритам новый автомобиль будет близок к Nissan Juke, а в список конкурентов также запишут Mini Countryman и грядущую Audi Q1.

На фото: дизайн концепта DS Wild Rubis Concept может стать прообразом нового кроссовера DS3



Новая платформа позволит сделать автомобиль примерно на 40 килограмм легче, при этом расходы на производство удастся снизить на величину до 20%. Кроссовер разрабатывается в значительной степени с прицелом на китайский рынок, однако производство будет налажено не только в Азии, но и во Франции.

Прогнозируется, что гамма двигателей будет включать полуторалитровый дизель с несколькими вариантами форсировки мощностью до 130 лошадиных сил, а также новейший трехцилиндровый турбомотор 1.2 PureTech, который также может развивать до 130 "лошадок".


На фото: нынешний хэтчбек Citroen DS3



Намерение Citroen превратить DS3 в кроссовер не вызывает удивления на фоне огромной популярности кроссовера Cactus, чей годовой тираж французская компания нарастит на 10 000 экземпляров. По сходному пути идут и коллеги из Peugeot, которые также планируют превратить модель 3008 в полноценный кроссовер.

Что касается российских новостей компании Citroen, то в официальной дилерской сети начался прием заказов на обновленный Citroen Berlingo.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings