Сменивший бренд кроссовер Geely Atlas показался на новых фото

Появились свежие снимки первого «паркетника» малазийской марки Proton. «Донором» для модели стал кросс Geely, который в Китае известен как Boyue, а в России – под именем Atlas.

 

Фирма Proton, крупнейший автопроизводитель Малайзии, перешла под контроль Джили год назад, тогда же китайцы приобрели и британский Lotus (принадлежит Протону с 1996 года). Новые «лотусы», созданные под крылом Geely, должны появиться после 2020-го, а новинка Proton выйдет на рынок уже в этом году – это будет кроссовер, первый в линейке малазийской марки. Разрабатывать с нуля SUV не стали: «паркетник» Proton – это перелицованный Geely Boyue/Atlas. Первые снимки кроссовера с чуть измененным дизайном выложили в Сеть в июне, причем они появились в Facebook премьер-министра Малайзии. Свежие фото модели опубликовало китайское издание Autohome.

За основу взяли рестайлинговый Boyue, который в Поднебесной дебютировал в начале 2018 года. От модели Geely кроссовер Proton отличается радиаторной решеткой. Кроме того, между задними фонарями вместо хромированной плашки с эмблемой китайской марки теперь красуется матовая полоска с названием малазийского бренда. Салон же, по предварительным данным, будет полностью копировать интерьер Geely Boyue.

proton (2)

Ожидается, что в Малайзии вседорожник предложат с бензиновой «турбочетверкой» 1.8 мощностью 184 л.с. (285 Нм), которая сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». «Паркетник» Proton будет доступен с передним или полным приводом. Geely Boyue оснащается тем же двигателем 1.8T, при этом в Китае у этого мотора еще есть 163-сильная версия (250 Нм). Также в Поднебесной модель можно купить с «атмосферником» 2.0 мощностью 141 л.с. (178 Нм).

Продажи новинки Proton стартуют осенью. Сначала кроссоверы будут завозить из Китая, а в следующем году наладят локальную сборку. Пока неизвестно, выберется ли модель за пределы малазийского рынка.

Напомним, в России сегодня продают дореформенный кроссовер Geely, к нам Атласы поставляют из Беларуси – их производят на заводе «Белджи». На российском рынке кросс представлен с «атмосферниками» 2.0 (139 л.с., 191 Нм) и 2.4 (149 л.с., 225 Нм). Первый двигатель сочетается с шестиступенчатой «механикой», второй работает в паре с 6АКП. Кроссовер с двухлитровым мотором у нас доступен только с передним приводом, у Atlas 2.4 есть полноприводная версия. Цена "китайца" - от 1 049 990 рублей. По информации «Колёса.ру», до конца текущего года в РФ может появиться «паркетник» с турбомотором 1.8.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы