Снижение продаж дизельных машин стимулирует Ford к развитию моторов EcoBoost

   Форд намерен сделать основную ставку на бензиновые двигатели семейства EcoBoost и гибридные силовые установки , а не на дизели.
 

Американская марка Ford заявила о намерении в течение десяти ближайших лет основное внимание уделять совершенствованию бензиновых моторов семейства EcoBoost и гибридных силовых установок, а не дизельных двигателей. К такому решению концерн подтолкнуло снижение доли дизельных машин в продажах на европейском рынке.

ford_mustang_ecoboost_coupe_15.jpg

На фото: Ford Mustang Coupe с двигателем EcoBoost объемом 2.3 литра



"В этом году во всем мире мы продадим более миллиона автомобилей с двигателями EcoBoost. В 2014 мы реализовали больше машин с такими моторами, чем с дизельными, а это для нас является серьезным достижением", — заявил британской прессе вице-президент по развитию продуктов европейского подразделения Ford Джо Бакай.

На европейском рынке в 2013 году автомобили с дизелями впервые уступили по продажам машинам с бензиновыми моторами, заняв долю рынка в 45,8%, а в прошлом году она снизилась еще больше — до 44,9%.


56.jpg

На фото: двигатель семейства EcoBoost от Ford Mustang нового поколения



"Мы не видим в ближайшем будущем исчерпания потенциала бензиновых двигателей, а технология EcoBoost имеет еще немало возможностей для дальнейшего совершенствования. Именно поэтому в течение следующих десяти лет Ford сосредоточится на развитии линейки моторов EcoBoost", — отметил Бакай.

Другим перспективным направлением работы Джо назвал гибридные силовые установки, заявив, что глобальная стратегия One Ford дает марке хорошие возможности по развитию своего успеха. В Северной Америке гибридные автомобили Ford занимают второе место по продажам, уступая только продукции Toyota.


78.jpg

На фото: Ford Mondeo Hybrid



"Сейчас, когда мы работаем над гибридными и электрическими технологиями, то сразу подразумеваем возможность продаж таких автомобилей по всему миру. Десять лет назад мы не придерживались такой позиции", — пояснил вице-президент по развитию продуктов европейского подразделения Ford.

Стоит отметить, что в Европе с гибридной силовой установкой будет представлено новое поколение семейства Ford Mondeo — сборка автомобиля стартовала еще в ноябре 2014 года, а двигатель семейства EcoBoost будет установлен на купе Ford Mustang, которое впервые в своей истории будет официально продаваться в Старом Свете.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings