Стартовала объявленная в марте отзывная кампания Toyota Highlander в России

     Японская компания Toyota в марте 2015 года объявляла об отзыве 4 279 экземпляров модели Highlander, реализованных на российском автомобильном рынке с 10 октября 2014 года по настоящее время. Сейчас началась реализация кампании.
 

Причиной старта отзывной кампании Toyota Highlander стало возможное повреждение резистора на плате электронного блока управления ЭУР, об этом сообщает Росстандарт. Всего японский автопроизводитель планирует отозвать 4 279 экземпляров модели, произведенных с 15 августа по 22 декабря 2014 года, которые были проданы на российском рынке с 10 октября прошлого года по настоящее время. VIN-коды подлежащих отзыву автомобилей есть в приложении на сайте ведомства.

На фото: экстерьер Toyota Highlander



Сообщается, что такое повреждение резистора при эксплуатации автомобиля может привести к увеличению его сопротивления, тогда электронный блок управления зафиксирует изменение тока в цепи. Это приведет к тому, что на приборной панели автомобиля включится сигнальная лампа неисправности электроусилителя рулевого управления и тогда система может его отключить.

Владельцам автомобилей, попадающих под отзыв, дилеры "Тойота Мотор" сообщат о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения работ. На всех машинах будет произведена проверка серийного номера ЭБУ электроусилителя рулевого управления, а также замена этого блока в случае выявленной необходимости. Данная "процедура" будет проведена бесплатно для автовладельцев.


На фото: интерьер Toyota Highlander



Недавно стало также известно о глобальных кампаниях брендов Nissan, Toyota и Honda: машины приходится отзывать по всему миру из-за взрывающихся подушек безопасности фирмы Takata. Сообщается, что на данный момент зарегистрировано уже пять случаев смерти от ранений осколками деталей из-за взорвавшейся подушки.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое