Ставка - на кроссоверы: Volvo рассчитывает на потенциал новых XC40 и XC60

Как стало известно "Колёса.ру" со слов генерального директора Volvo Хакана Самуэльсона, компания делает ставку в этом году на новую генерацию XC60 и новую модель XC40.

 

В основу нового компактного кроссовера Volvo XC40 ляжет платформа CMA, которая позволяет создавать как автомобили с традиционным ДВС, так и электрифицированные модификации, включая полностью электрические. Пока "сороковому" прочат гибрид и бензиновую "четвёрку" мощностью под 250 л.с.

Предполагалось, что новый Volvo XC40 будет презентован уже в апреле этого года, но компания эти слухи опровергла, поэтому премьера кроссовера скорее всего состоится во второй половине 2017-го, а продажи компактного SUV начнутся в первом квартале следующего года.

Volvo XC60, являющийся драйвером продаж марки на протяжении нескольких лет, сменит поколение. По неофициальной информации, кроссовер создадут на платформе SPA, лежащей в основе автомобилей 90-ой серии. Предполагается, что XC60 в плане дизайна будет очень похож на флагманский XC90, силовые агрегаты будут представлены "четвёрками" семейства Drive-E и гибридным приводом Twin Engine.

Рендер нового Volvo XC60 от
Рендер нового Volvo XC60 от "Колёса.ру"

Так как политика Вольво предполагает посещение только одного автосалона в год в важном для компании регионе, то XC60 могут показать в марте в Женеве. Или же поступят как в случае с универсалом V90, который презентовали на специальном мероприятии.

UPD: стало известно, когда Volvo XC40 и XC60 появятся в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы