Суперкар Dodge Viper покинул конвейер досрочно

Предполагалось, что выпуск Вайпера завершится 31 августа этого года. Однако последний суперкар сошел с конвейера детройтского завода Conner Avenue Assembly накануне, 17 августа.

 

Официального пресс-релиза о прекращении производства Dodge Viper концерн FCA не распространил. Фотографии двух «финальных» автомобилей опубликовал в своем Инстаграме главный дизайнер компании Ральф Жиль.

Желтый суперкар – это последний товарный экземпляр, его покупателям стал один из друзей Жиля. Красный Viper отправят в фирменный музей, где он займет место рядом с моделью первого поколения.

Информация о том, что Вайпер покинет конвейер, появилась еще пару лет назад. Причина – новые требования безопасности в США, которые вступят в силу с 2018 года. Согласно им, все машины, представленные на американском рынке, должны иметь боковые шторки безопасности, а конструкция Dodge Viper этого сделать не позволяет.

За всю 25-летнюю историю модели было выпущено около 30 000 суперкаров, в том числе под марками SRT и Chrysler. Заднеприводный Viper последней генерации оснащен атмосферным мотором V10 8.4 мощностью 654 л.с. и шестиступенчатой «механикой». С места до «сотни» суперкар разгоняется где-то за 3,5 секунды.

Напомним, этой весной Dodge представил другой спорткар – Challenger SRT Demon.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings