Iran Khodro планирует выпускать внедорожник

Такой информацией поделились с корреспондентом портала «Колеса.ру» представители Iran Khodro на Московском автосалоне.

 

В линейке иранского производителя кроссовера пока нет, но есть совместное предприятие с Suzuki. В результате сотрудничества двух компаний появились планы наладить сборку внедорожника Grand Vitara. В будущем, модель могла бы добраться до российского рынка.

Напомним, поставки внедорожника Сузуки, собираемого в Японии, были прекращены в Россию еще в 2014 году. Дилеры еще некоторое время торговали складскими запасами – 7 859 машин было продано в 2014 году, но в 2015 уже 2 076 единиц.

Suzuki Grand Vitara

Весной появилась информация о возможном возобновлении поставок Suzuki Grand Vitara в нашу страну, но, вероятно, переговоры все еще продолжаются или закончились безрезультатно.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о намерениях Iran Khodro вернуться на российский рынок. Представитель иранской компании сообщил, что ценовой диапазон моделей составит 7 000 – 11 000 долларов (447 000 – 704 000 рублей). Было отмечено, что при формировании цен многое будет зависеть от сертификации и условий оформления на таможне.

Что касается Suzuki, то ближайшей новинкой компании в России станет обновленный SX4. Компания уже озвучила комплектации компактного кроссовера, который поступит в продажу в октябре 2016 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы