Транспортный налог могут заменить повышенным акцизом на топливо

   Дополнительный акциз на топливо может появиться в 2016 году, одновременно с его введением предлагается отменить сбор транспортного налога, так как его платят менее половины всех автомобилистов, а значит, такой способ пополнения казны нельзя назвать эффективным.
 

Глава комитета Государственной думы РФ по транспорту Евгений Москвичев сообщил, что с 2016 года транспортный налог в стране могут отменить, однако вместо этого планируется ввести повышенный акциз на топливо. Это предложение вызвано тем, что сбор транспортный налог признан неэффективным, так как, согласно документам, его обязаны платить примерно 45 миллионов российских автовладельцев, однако на деле выходит, что всего лишь 20 миллионов человек таким образом способствуют пополнению казны.

789c9fd62ceef52f29af5c6073240024-981x599-90.jpg



Такая "непопулярность" транспортного налога среди российских автомобилистов повлияла на решение изменить схему получения средств от владельцев ТС. Нынешнее предложение по замене дополнительным акцизом на топливо (начиная со следующего года) уже направлено для рассмотрения в правительство Российской Федерации, сообщает "Российская газета".

Также Евгений Москвичев отметил, что депутаты предложили ввести мораторий на утилизационный сбор с автопроизводителей сроком на ближайшие два года. Это позволит российским автомобилистам сэкономить при покупке нового автомобиля до 300 000 рублей. Такая мера призвана помочь российской автомобильной промышленности в течение экономического кризиса, поэтому срок введения моратория ограничен. Отметим, ранее также уточнялось, что сбор должен быть отменен для автомобилей экологических классов "Евро-4" и "Евро-5", которые были произведены в России.


12f22bf06516bd9273ea8c9de7c1a2bf-981x599-90.jpg



Недавно сайт "Колёса.ру" опубликовал ТОП-10 регионов России, в которых наиболее эффективно используется транспортный налог. Исследование провел МОЦ "За безопасность российских дорог". Эксперты центра сопоставляли размер налога (он разнится от субъекта к субъекту РФ) с уровнем безопасности дорог в регионе. Таким образом специалисты выявили как лидеров, так и аутсайдеров рейтинга.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
27.02.2015 13:30
Павел

Интересно насколько увеличится цена бензина. Наверняка так просчитают, что расходы на бензин при среднем пробеге средней машины станут больше нынешнего среднего размера транспортного налога.


27.02.2015 14:50
Алекс Алонсо

Хорошо бы -куплю тачилу с нормальным движком, а с неушербным 149 л.с.


02.03.2015 12:17
Владимир Соловьёв

Нет бы просто - отменили транспортный налог, т.к. акцизы итак уже платят несколько лет. Опять думают как бы "подоить "автомобилистов. Ради разнообразия могли бы снизить пошлины...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings