Третьей моделью Datsun будет кроссовер

 Альянс Renault-Nissan объявил о том, что в 2016 году в модельном ряду бренда Datsun появится третий автомобиль, который, скорее всего, будет кроссовером.
 

По информации издания World Car Fans со ссылкой на Renault-Nissan, новый бюджетный кроссовер будет создан на платформе CMF-A, уже примененной при проектировании недорогого хэтчбека Kwid. Если это будет действительно так, то под капотом автомобиля длиной около 3.7 метра будет установлен бензиновый моторчик объемом 0.8 литра.

datsun_redi-go_concept_8.jpg

На фото: концепт Datsun redi-GO 2014 года



Тем не менее, не исключен и вариант, при котором франко-японский альянс воспользуется платформой хэтчбека mi-DO и представит "лифтованый" хэтч наподобие моделей Sandero Stepway или Lada Kalina Cross. Совсем уж невероятной кажется мысль о том, что новый кроссовер Datsun получит платформу Lada Xray. Какой из вариантов будет реализован "в металле", узнаем уже в следующем году.

Что касается дизайна автомобиля, то мы вполне можем увидеть решения, заложенные в концепт Datsun redi-GO, представленный в 2014 году.


datsun_redi-go_concept_5.jpg



Напомним, что новый глобальный бюджетный хэтчбек Renault Kwid был представлен в конце мая в Индии. Несмотря на компактные габариты, машинка обладает одним из самых просторных салонов в классе и рекордно вместительным (опять же в классе "А") багажником.

Нелишним будет напомнить и стоимость вероятных конкурентов кроссовера Datsun. Так, кроссовер-хэтчбек Renault Sandero Stepway доступен в России по цене от 553 000 рублей, тогда как купить Lada Kalina Cross можно минимум за 471 400 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings