В России снизилось производство легковых авто

По данным Федеральной службы государственной статистики, в первые шесть месяцев производство легковых автомобилей снизилось на 1,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
 

Всего в России за первое полугодие было выпущено 920 тысяч "легковушек". По мнению экспертов, снижение автомобильного производства обусловлено проседанием отечественного рынка, которое привело к вынужденному простою некоторых автомобильных предприятий.

Так, в числе прочих в связи с летними каникулами на месяц остановил конвейер завод GM-Avto (с 16 июля), ранее в этом году на предприятии уже приостанавливали выпуск автомобилей из-за падения продаж — с 24 февраля по 28 марта, а также с 9 по 20 июня; Ford Sollers под Петербургом в настоящее время также приостановил работу, при этом с начала года предприятие дважды брало паузу — с 9 по 15 апреля и с 21 апреля по 8 июня.

Рынок новых легковых автомобилей и LCV в России за первые полгода просел на 7,6% в сравнении с тем же периодом 2013 года. По итогам июня отечественный автомобильный рынок впервые вышел из тройки крупнейших авторынков Европы и занял четвертое место, пропустив вперед Францию.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings