В Сеуле дебютировал новый фастбек Kia Novo

   На автосалоне в Сеуле Kia представила концептуальный фастбек Novo, который, по словам представителей компании, можно считать предвестником нового семейства компактных автомобилей марки.
 

Название Novo имеет латинские корни и означает новый и инновационный. Фастбек нацелен на современных горожан, которые ежедневно испытывают на работе стресс и остро ощущают дефицит времени. Дизайнеры постарались сделать автомобиль, в котором эти граждане смогли бы расслабиться и восполнить силы. Вдохновлялись ретроклассикой, но интерпретировали ее, исходя из трендов 21-го века, и использовали передовые технологии производства и материалы.

02.jpg



Дизайн рисовали в корейской студии Kia в Намьянге. В основе фастбека Novo лежит модернизированная платформа Kia Cerato. Художники постарались сохранить силуэт купе, смешать это всё с новым стилем бренда с фирменными элементами (многое уже мы видели на Kia Sportspace), добавить щепотку молодежности и максимум технологий.


03.jpg



Обратите внимание: задние двери фастбека открываются против хода. В отделке экстерьера применен карбон и алюминий.

Шины, в которые обуты 20-дюймовые диски концепта Novo, уникальные, они имеют конструкцию с адаптивным профилем; центральная часть имеет небольшое углубление, благодаря чему резина не нагревается, обеспечивается лучшее сцепление с дорожным покрытием, уменьшены показатели по сопротивлению качения и шум.


04.jpg



Интерьер Kia Novo concept разрабатывался с максимально минималистичным подходом. Говорят, кабина ориентирована на водителя и служит как бы "убежищем" от внешнего мира, для пассажиров обещают достаточное количество пространства за счет габаритов автомобиля и "умной" конфигурации сидений.

Справа от рулевого колеса расположен сканер отпечатков пальцев, который, распознав владельца, выставит сохраненные настройки громкости музыки, тип отображаемой на сенсорном дисплее информации и так далее.


05.jpg



Концепт оснащается двигателем T-GDI объемом 1.6 литра. Отдачу мотора не уточняют. Он работает в паре с новой семиступенчатой преселективной коробкой, которая дебютировала на Kia cee'd GT Line этой весной. Привод Kia Novo — передний.


06.jpg


В Киа сразу сообщили, что планов на производство серийной версии концепта фастбека Novo у компании нет, но оговорились, что шоу-кар действительно дает понимание того, как могут выглядеть автомобили новой компактной линейки. Но это в будущем.

Напомним, на автосалоне в Нью-Йорке, проходящем параллельно с сеульским мотор-шоу, корейцы представили новую генерацию седана Optima.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings