В Женеве представили новые универсал и седан Mazda6

Для «пятидверки» сегодняшний дебют является мировым, для обновлённого седана японской модели – европейским.

 

На Женевский автосалон в 2018 году Mazda в качестве глобальной премьеры решила привезти универсал Mazda6 и обновлённую «четырёхдверку» этой модели (для Европы). Помимо этого на стенде можно увидеть концепт-кары Mazda Vision Coupe и Mazda Kai, а также новый бензиновый двигатель SkyActiv-X.

mazda6_wagon_722
На фото: универсал Mazda6

Новая Mazda6 отличается за счёт других сидений, силовой установки SkyActiv повышенной мощности, улучшенных аэродинамических показателей, а также шумовиброизоляции и расширенного спектра технологий безопасности i-Activsense.

Как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, у обновлённой Mazda6 другие бамперы и иная решётка радиатора, а также модернизированные фары. Салон универсала получил видоизменённые переднюю панель, «приборку» и блок управления климатической установкой. В отделке интерьера самых богатых комплектаций используются «эксклюзивные материалы», такие как японский белый орех.

mazda6_wagon_287

Новинку в Европе предложат с дизельными двигателями Skyactiv-D объёмом 2,2 литра, их мощность варьируется от 150 до 184 л. с. («дизели» могут идти с полным приводом). Также в линейке представлены двухлитровые бензиновые атмосферные моторы Skyactiv-G с отдачей от 145 до 165 л. с. и 194-сильная версия объёмом 2,5 литра. В отличие от американского варианта, европейская Mazda6 не оснащается 253-сильным турбомотором 2,5 литра.

Видение будущего Mazda представлено в концептах Kai и Vision Coupe. Предполагается, что хэтчбек впоследствии найдёт воплощение в серийной «пятидверке» Mazda3 четвертого поколения. Концепт купе же отражает стремление к минималистичному дизайну (концепция «Less is more») при разработке будущих моделей бренда.

В компании отметили, что бензиновый двигатель SkyActiv-X, будет первым в мире коммерческим бензиновым двигателем, использующим компрессионное зажигание. В нём применяется запатентованный метод сгорания топлива посредством компрессионного зажигания с управлением искрой.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что мировая премьера рестайлинговой «шестёрки» состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Обновлённый автомобиль получил другую топовую комплектацию и турбомотор. Российские клиенты дождутся новой Mazda6 не раньше осени текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы