Внедорожнику Great Wall Hover H5 готовят замену: первые «живые» фото нового Haval

В Китае в объективы папарацци угодил очередной замаскированный автомобиль. Предполагается, что на фото запечатлена замена Haval H5. На домашний рынок модель, скорее всего, выйдет уже в этом году.

 

Полторы недели назад «поднебесные» СМИ растиражировали изображения некой новинки принадлежащего компании Great Wall бренда Haval. На тех картинках не было видно названия модели, но местные профильные медиа полагают, что эту машину будут позиционировать в качестве H5 следующего поколения. А теперь на форуме издания Autohome появились снимки «живого» автомобиля, его поймали во время испытаний. Кроме того, опубликовано фото интерьера.

Напомним, сегодня под именем Haval H5 в Китае выпускают и продают рамный внедорожник, который представляет собой модернизированную версию хорошо знакомой россиянам модели Great Wall Hover: исходный внедорожник дебютировал еще в 2005-м, а прообразом для него стал Isuzu Axiom; позже «просто» Hover превратился в Hover H3, следом отпочковался и Hover H5 с другим оформлением передка и салона. Так вот актуальная «пятерка» на родине спросом не пользуется: в 2019-м реализовано всего 2822 экземпляра (на 63% меньше, чем годом ранее). У новой же модели есть все шансы стать популярной – хотя бы за счет осовремененного брутального дизайна.

Итак, внешний облик новинки выполнен в стиле Suzuki Jimny, Jeep Renegade и возрожденного Ford Bronco: у грядущего Хавейла «квадратный» кузов и круглые светодиодные фары. Фонари сделали по мотивам гибридного прототипа Haval Concept H, показанного в начале этого года в Индии. Габариты неизвестны, нет информации и о том, сохранила ли «пятидверка» рамную конструкцию. Длина нынешнего Haval H5, предназначенного для КНР, равна 4645 мм, колесная база – 2700 мм.

В салоне – руль от индийского концепта, и два возвышающихся над передней панелью экрана, один из которых играет роль «приборки». Кстати, одно из первых изображений, раскрывшее новинку Haval, скорее всего, засветилось на тачскрине мультимедийной системы модели.

Новая модель Haval. Справа — снимок мультимедийной системы

О моторной гамме данных также пока нет. Актуальный Haval H5 в Китае предлагается с бензиновой «турбочетверкой» Mitsubishi 2.0 (заводской индекс 4G63S4T) мощностью 190 л.с. и с турбодизелем 2.0 разработки Great Wall (GW4D20D), выдающим 150 л.с. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатой «механикой». Внедорожник имеет подключаемый полный привод.

В Поднебесной новую модель Haval, вероятно, представят уже в этом году. До России же эта машина в ближайшем будущем не доберется, ведь к нам решено вернуть старую «пятерку».

На российском рынке Great Wall Hover впервые появился также пятнадцать лет назад, впоследствии у нас были представлены и H3, и H5. До 2015-го дистрибьютором Great Wall в РФ являлась компания «Ирито» (она же осуществляла сборку), но затем китайцы и российская фирма прекратили сотрудничество. В 2017-м было объявлено о возвращении H3 и H5 в Россию, уже под брендом DW Hower, сборку машин освоили на заводе «Ставрополь-Авто» (на уровне учредителей была связь с компанией «Дервейс»). Однако этот проект долго не просуществовал – к концу 2018 года его свернули. Теперь же H5 в России будут продавать под маркой Haval, выпуск налажен на заводе «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», который расположен в Тульской области (также производит паркетники Haval F7/F7x и флагманский вездеход H9).

Причем к нам возвращается внедорожник с дизайном из «нулевых», хотя DW Hower H5 был актуальной версией машины, которая доступна в Китае. В РФ Haval H5 можно будет купить только с бензиновым мотором, зато в двух вариантах мощности – 150 или 177 л.с. Российские продажи «пятерки» стартуют в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings