Водители Lada Priora "оглохнут" от тишины

    Лидером по темпу улучшений из моделей АВТОВАЗа стала Lada Priora. Производителю удалось улучшить ее качество на 50% в течение 2014 года. В ближайшее время компания продолжит улучшать акустический комфорт Приоры.
 

Пресс-служба крупнейшего российского автопроизводителя сообщает, что лидером по темпу улучшений по итогам прошлого года стала Lada Priora, так как количество рекламаций в отношении этой модели сократилось в 2,3 раза. То есть если годом ранее на 1 000 Приор приходилось 150 обращений по гарантии в первые три месяца владения автомобилем, то к концу 2014 года количество сократилось до 65.

На фото: экстерьер Lada Priora


"Улучшение качества Lada Priora – закономерный итог большой работы, проведенной в последнее время. Наши инженеры внедрили десятки конструктивных улучшений, к примеру, клиенты очень положительно оценили повышение ресурса синхронизаторов в коробке передач. Была повышена надежность электрооборудования: ЖК-экрана комбинации приборов, генератора, стеклоподъемников, динамиков аудиосистемы, – отметил директор Центра удовлетворенности потребителей АВТОВАЗа Андрей Солдатов. – Кроме того, свою роль сыграла реконструкция конвейера и стабилизация производственной технологии. Сегодня конвейер сборки Lada Priora работает без простоев, с равномерной скоростью, без текучки кадров. Все это положительно сказалось на качестве".


На фото: интерьер Lada Priora


Компания отмечает, что курс на повышение качества автомобилей российского бренда с момента своего назначения взял президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон. В рамках комплекса мер была проведена проверка и модернизация технологии на заводе и у поставщиков, организована работа Центра удовлетворенности потребителей. Стоит отметить, что конструкция Lada Priora регулярно получает обновления.

Так, в 2013 году производитель провел фейслифтинг салона модели, комплексно улучшив акустический комфорт. Механическую коробку с полностью переработанным механизмом переключения и более современным тросовым приводом Приора получила в мае 2014 года. В октябре того же года АВТОВАЗ оснастил автомобиль роботизированной трансмиссией (Приора стала первопроходцем, недавно AMT получили также Гранта и Калина). Российский автопроизводитель сообщил также, что в 2015 году работы по улучшению акустического комфорта автомобиля будут продолжены.


SVA_8198.JPG


Отметим, не так давно владельцам Lada Priora предлагалось ответить на вопрос: "При каких условиях Приора могла бы остаться интересной для вас и для других потенциальных покупателей и после начала продаж Lada Vesta?". Большинство участников опроса выбрали пункт о снижении цены, также популярен оказался ответ "Повышение качества и надежности модели" и свою долю получил вариант "Улучшение комплектации, новое оборудование".

Ранее также прошел слух о том, что проект обновления Lada Priora все еще жив, несмотря на то что все силы и средства на данный момент брошены на подготовку к серийному запуску Vesta и Xray. Никаких конкретных данных о модернизации Приоры, сроков или информации о финансировании сейчас нет. Ранее сообщалось, что этот проект "заморожен".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings