Volkswagen обновит Tiguan, но «заряженную» версию придётся подождать

Ожидается, что «горячий» паркетник оснастят двухлитровым бензиновым турбомотором, который идёт в комплекте с «роботом».

 

Tiguan является одной из самых продаваемых моделей марки Volkswagen в мире. При этом актуальное, второе, поколение кроссовера вышло на рынок ещё осенью 2015-го. Третья генерация ожидается не раньше 2022 года, поэтому немецкая марка планирует в ближайшее время обновить паркетник, но кардинальных перемен не будет – видимо, чтобы не спугнуть покупателей.

На фото: актуальный Volkswagen Tiguan

По данным Carsales, рестайлинговый VW Tiguan будет представлен в 2020 году. Скорее всего, он получит подретушированную оптику, бамперы и решётку радиатора. В салоне наверняка появятся новые материалы отделки. Обновлённую модель уже тестируют.

Ранее предполагалось, что нынешний Volkswagen Tiguan получит «заряженную» версию R. Она должна была дебютировать до конца 2019 года. По информации издания, предсерийный «горячий» кроссовер покажут только в следующем году, а его производство запустят только в 2021-ом.

Если раньше предполагалось, что «горячий» кросс оснастят гибридной силовой установкой на основе бензинового мотора, то теперь сообщается, что Tiguan R получит модернизированную 2,0-литровую турбочетвёрку TSI. Ей в пару, вероятно, предложат обновлённый семиступенчатый «робот» DSG. У «подогретой» версии будет полный привод 4Motion. Информации об отдаче мотора пока нет. Наверняка VW Tiguan R окажется мощнее младшего T-Roc R. Этот паркетник предлагается с той же начинкой, что и Golf R: с 300-сильным турбомотором серии ЕА888 объёмом 2,0 л и крутящим моментом 400 Нм.

Кстати, считалось, что нынешний Тигуан обзаведётся ещё и купеобразной версией, но недавно стало известно о том, что столь масштабные изменения приберегли для нового поколения модели. Третья генерация будет кардинально отличаться от предшественника: так, в её основу ляжет «тележка» MQB Evo, из-за покатой крыши уменьшится объём багажника, появятся так называемые «мягкие» гибриды, то есть силовые установки с 48-вольтовым стартер-генератором.

Volkswagen готовит к премьере ещё несколько новых паркетников. В следующем году ожидается премьера недорого «купе» и маленького SUV, а следующем году марка представит полностью электрический кроссовер ID.4.

VW Tiguan хорошо продаётся в том числе и в России. За первые восемь месяцев 2019 года дилеры реализовали 22 249 машин, что на 10,2% больше, чем годом ранее. Этот результат позволил модели занять 11 строчку в Топ-25 самых продаваемых автомобилей в России в текущем году. В рейтинге марки он занимает второе место, уступая только седану Polo (его результат в 2019-ом – 37 028 экземпляров).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы